Конец лета – начало осени – без сомнения, время арбузов. Сладкой ягодой заполнены все рынки и магазины. Выбор велик, и цена достаточно приемлема. Остается только выбрать к обеду такое лакомство. По этому поводу существует море советов, иногда даже противоречивых. Я хотел бы поделиться своими соображениями с вами, полученными опытным путем...
1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах – под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы – возьмите просто крупный. Оцените его вес – арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.
3. Постучите по ягоде – вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это – должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку – засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!
5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку – ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!
6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем – кожица должна быть достаточно твердой.
7. Еще что интересно. Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком. И приятного Вам аппетита!
TRANSLATION
The end of summer - early fall - without a doubt, while watermelons. Sweet berries are filled with all the markets and shops. The choice is great and the price is quite reasonable. It remains only to choose for dinner is a treat. On this occasion, there is sea councils, sometimes even contradictory. I would like to share my thoughts with you, by way of trials ...
1. Watermelons should be sold in specially equipped places - under cover and on pallets at least 20 inches from the ground. It is very desirable that the place was selling watermelons out of the road, because even picked watermelons can "absorb" fumes.
2. Choose not very big and very small watermelons - just take a major. Estimate the weight - watermelon should be easy enough for its size.
3. Tap on the berry - you should hear a ringing sound. If you have enough force to compress it, do it - should be heard crackling light.
4. Contrary to stereotype, do not look at the leg - if it withered away. Believe me, no meaning it does not matter. Pay more attention to the bright spot on the side of the melon: it should be yellowish, in any case not white!
5. Do not buy a bad watermelon, even if you offer it for half the price! Do not ask the seller to cut out the middle of a - because you do not believe in a clean knife. A bacterium in sweet warm flesh simply multiply instantly!
6. Look at the surface of the watermelon. It should be smooth, shiny, matte, without flying. Try to pierce a watermelon with a fingernail - skin must be sufficiently strong.
7. What else is interesting. You can check the quality of the berries for sure. Cut a piece of flesh and place in a glass of water. The water should darken, but not be painted. Do not forget to wash before eating watermelon and scald it with boiling water. And enjoy your meal!
Комментариев нет:
Отправить комментарий