Тайская кухня всегда манила к себе людей и даже те туристы, которые
уже выехали за пределы Таиланда, продолжают употреблять тайские блюда
или же возвращаются обратно в страну 1000 островов.
Тайская кухня дополняет всю культуры Таиланда, добавляют очарования,
многогранности и большого разнообразия. И действительно, тайская кухня
очень разнообразна и подходит под разных людей. В Таиланде очень любят
свежие морепродукты, рис, фрукты, мясо, а особенно – овощи. Сочетание
всех этих продуктов можно нередко встретить, поэтому не удивляйтесь,
ведь это самые любимые продукты жителей Таиланда.
Жители Таиланда любят перец чили и различные пряности,
а основой практически для каждого блюда является длиннозерныей рис.
Если вы отправляетесь в Таиланд, то обязательно ознакомьтесь со списком
самых популярных блюд тайской кухни. Итак, давайте приступим!...
1. На первом месте стоит суп Том Ям (см фото). Его
просто обожают местные жители. Кстати, стоит отметить, что это
довольно-таки острое блюдо, как впрочем, и все остальные. Поэтому, перед
тем, как подтвердить заказ, скажите официанту “Май Пет”, что
переводится с тайского, как “не острый“. Том Ям – суп с
большим количеством морепродуктов, поэтому не каждому туристу оно сразу
понравится, но стоит лишь распробовать блюдо – и оно станет вашим
любимым!
2. Стоит отметить, что супы в Таиланде очень важны. Местые жители
любят жидкость, хотя их супы довольно-таки густые, поэтому и
питательные. Суп Том Каа Гай занимает второе место в нашем рейтинге. Это кислый и острый суп, в основу которого входят корица и кокосовое молоко.
3. Рисовый суп с добавлением свинины – Као Том Муу.
4. Као Пат – сравнительно недорогое, но очень вкусное блюдо. Оно готовится в каждом тайском ресторане и кафе. Као Пат представляет собой жареный рис, овощи и яйца. Иногда в него добавляют креветки или свинину, редко – курицу.
5. Лапша в Таиланде очень популярный продукт, а Пат Тай
– самое национальное тайское блюдо с лапшой. Это довольно-таки
интересная жареная лапша, зеленый лук, рыбный соус, необычайный сок
лайма, тофу, яйцо и измельченный арахис. Блюдо подается с креветками или
же с курицей.
6. Сом Там – салат из зеленой папайи.
7. Пат Грапрао Муу представляет собой жареную рубленую свинину. В блюдо добавляется очень много пряностей, чили, чеснока и базилика.
8. Пат Приао Ваан Муу – свинина с кисло-сладким соусом.
9. Гээнг Киао Ваан Тале – морепродукты с соусом карри.
10. Гай Пат Метмамуанг – орехи кешью и жареная курица.
11. Жители Таиланда очень любят шашлык. Сате Муу – небольшие шашлычки из курицы с соусом карри.
12. Десерты Таиланда несколько специфические. Например, Као Ниао Мамуанг
– липкий сладкий рис и манго. Хотя на самом деле, местные жители очень
хорошо разбираются в десертах и готовят их действительно очень вкусно.
13. Роти – жареные блинчики в сочетании со сгущенным молоком, бананом, шоколадом, некоторыми другими фруктами, а иногда даже с сыром.
Тайское меню действительно очень интересное, но лучше всего с ним, безусловно, знакомиться в Таиланде! Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий