На курорты Южной Кореи туристы едут за яркими и необычными впечатлениями, которых им, может быть, не хватает в размеренной жизни на родине.
Вот потому на Чхвенамдан, или рыбный фестиваль, приезжают сотни заезжих туристов и жителей соседних стран, наслышанных о нем. Проходит он ежегодно в первой половине ноября на южно-корейском острове Чеджудо. Король фестиваля – рыбка «пано», или желтохвост. Ноябрь выбран неспроста – это начало сезона ловли желтохвоста...
Чтобы он был удачным, прибыльным и обошелся без происшествий, божеству Морской стихии приносятся жертвы и производятся ритуальные действия. С них-то и начинается фестиваль. Программа праздника событийно насыщена: здесь можно увидеть и танцы корейских рыбаков, и оценить их профессиональные умения, поскольку немало будет рыбацких состязаний, насладиться красочными представлениями. Там, где есть море и рыбаки, обязательно будут и аукционы по продаже рыбных уловов, выставки приспособлений и снастей для рыболовного промысла, выставки, посвященные самим рыбам и морской живности – всё это есть и на Чхвенамдан.
Гостям фестиваля, туристам предоставляется право быть участниками многих мероприятий, например, самым древнейшим рыбацким способом поймать рыбку в огромном бассейне с водой. Что за способ? Всё просто – голые руки и азарт. Везунчики могут всю добычу забрать с собой. Забава так нравится гостям, что желающих всегда находится немало.
Но одно из самых любимых мероприятий праздника – это дегустация традиционных блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных корейскими кулинарами. Абсолютные чемпионы и непревзойденные по популярности блюда – это те, которые приготавливаются из желтохвоста, символа фестиваля. Фото корейской кухни, которые туристы могут наснимать здесь, долго будут предметом воспоминаний и горячих обсуждений.
Вот потому на Чхвенамдан, или рыбный фестиваль, приезжают сотни заезжих туристов и жителей соседних стран, наслышанных о нем. Проходит он ежегодно в первой половине ноября на южно-корейском острове Чеджудо. Король фестиваля – рыбка «пано», или желтохвост. Ноябрь выбран неспроста – это начало сезона ловли желтохвоста...
Чтобы он был удачным, прибыльным и обошелся без происшествий, божеству Морской стихии приносятся жертвы и производятся ритуальные действия. С них-то и начинается фестиваль. Программа праздника событийно насыщена: здесь можно увидеть и танцы корейских рыбаков, и оценить их профессиональные умения, поскольку немало будет рыбацких состязаний, насладиться красочными представлениями. Там, где есть море и рыбаки, обязательно будут и аукционы по продаже рыбных уловов, выставки приспособлений и снастей для рыболовного промысла, выставки, посвященные самим рыбам и морской живности – всё это есть и на Чхвенамдан.
Гостям фестиваля, туристам предоставляется право быть участниками многих мероприятий, например, самым древнейшим рыбацким способом поймать рыбку в огромном бассейне с водой. Что за способ? Всё просто – голые руки и азарт. Везунчики могут всю добычу забрать с собой. Забава так нравится гостям, что желающих всегда находится немало.
Но одно из самых любимых мероприятий праздника – это дегустация традиционных блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных корейскими кулинарами. Абсолютные чемпионы и непревзойденные по популярности блюда – это те, которые приготавливаются из желтохвоста, символа фестиваля. Фото корейской кухни, которые туристы могут наснимать здесь, долго будут предметом воспоминаний и горячих обсуждений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий