Европейская осень знаменита гастрономическими фестивалями, которые
готовят массу ярких впечатлений и море новых вкусов для своих гостей.
Одно из таких событий с 1963 года проходит в Галисии (Galicia). Испанский октябрь балует настоящих гурманов не только хорошей погодой, а и изысканными морскими деликатесами.
На ежегодный Фестиваль морепродуктов (Fiesta del Marisco),
что проходит в испанском городке О-Грове с 6 по 14 октября, съезжаются
мировые лидеры в торговле морепродуктами и любители рыбных деликатесов,
желающие поучаствовать в дегустации фирменных блюд от лучших поваров.
Настоящие мастера создают здесь свои кулинарные шедевры в соответствии с
испанскими традициями. Из устриц, мидий, омаров, кальмаров, крабов,
креветок, лангустов, разных сортов рыбы готовят очень вкусные блюда.
Более 200 тысяч человек ежегодно приезжают в О-Грове, чтобы в этом
убедиться. Большой популярностью пользуется фирменное блюдо из раковин с
морскими гребешками, запеченными в петрушке и сухарях...
Праздник сопровождается выставками скульптуры, спортивными
состязаниями, соревнованиями рыбаков, народными танцами и выставкой
живых представителей морской фауны. Это добавляет веселья и вносит
разнообразие в бесконечные дегустации.
Фестиваль морепродуктов в О-Грове – это одно из самых масштабных и
значимых кулинарных событий в Испании. Уже полвека оно собирает
любителей даров моря, которые с удовольствием приезжают в О-Грове, ведь и
сам городок с его окрестностями стоит того, чтобы здесь побывать.
Галисия (Galicia) Испания
Подписывайтесь
на RSS или
на новости в нашей
группе Вконтакте (справа в меню).
Комментариев нет:
Отправить комментарий