среда, 20 апреля 2011 г.

Завтраки мира и повседневная еда. Бизнес-ланч японских менеджеров.


Завтраки мира

Бразилия

«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».
На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

Израиль

На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.
Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.
 

Чили

В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

Норвегия

В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.
А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

Египет

Египетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.
Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

Сербия и Македония

Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.
Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

Филиппины

Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.
Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины.
И, конечно, кофе с молоком буйволицы. Приятного аппетита!

Что едят каждый день во всем мире

Команда из мужа и жены Питера Мензеля и Фейт Д’Алуизио из Калифорнии провела три года и потратила 1 миллион долларов, посетив 80 разных людей по всему миру, чтобы отследить, что они съедают за один день. В результате получилась контрастная картина того, что потребляют люди во всём мире. Мензель и Д’Алуизио добавляют к каждой картинке описание ситуации с эссе о пищевой политике и культурной одержимости едой. Вот несколько страниц из их книги:
Что едят каждый день во всем мире
Оглядывая своё рабочее место на 50-м этаже, монтажник-высотник Джефф Девайн взгромождается на крышу высотки со своим типичным дневным запасом еды в Чикаго, Иллинойс. Калорийность его типичного дневного потребления пищи в день в сентябре была 6 600 ккал. Ему 39 лет, рост 185 см, вес 107 кг. Он носит готовую еду из дома, предпочитая её фаст-фуду и еде из автоматов.

Что едят каждый день во всем мире
Нулкисаруни Таракуаи, третья из четырёх жён вождя Маасаи позирует со своим дневным запасом еды в деревне Маасаи, что возле Нарока в Кении. Калорийность её типичного запаса еды в день в январе составляла 800 ккал. Ей 38 лет, рост 165 см, вес 48 кг. У Нулкисаруни есть собственный дом и летняя кухня без окон и со стенами, обмазанными землёй и навозом. Благосостояние Маасаи зависит от количества крупного рогатого скота, земли и детей, рождённых для поддержания семейного бизнеса: крупного рогатого скота и коз. На фотографии она со своей дневной пищевой нормой – блюдом, состоящим в основном из кукурузной муки, и молоком. Упавшее дерево, на котором стоит её еда, было повалено хищным диким слоном.
Что едят каждый день во всем мире
Цао Сяоли, профессиональная акробатка, стоит на одной руке на столике с её дневным запасом еды в Мировом Цирке Шанхая в Шанхае, Китай. Калорийность её дневного запаса в июне составляла 1 700 ккал. Ей 16 лет, рост 158 см, вес 45 кг. Цао Сяоли живёт в комнате с девятью другими девушками. Она начала свою карьеру ребёнком, выступая с региональной труппой в родной провинции Аньхой. Сейчас она тренируется пять часов в день, ходит в школу вместе в другими членами труппы и выступает семь дней в неделю. Она говорит, что больше всего в работе акробата ей нравится реакция толпы, когда она делает что-то, кажущееся опасным.
Что едят каждый день во всем мире
Продавец верблюдов Салех Абдул Фадлаллах со своим дневым запасом еды на верблюжьем рынке Биркаша недалеко от Каира, Египет. Калорийность его дневного запаса еды в обычный день в апреле была 3 200 ккал. Ему 40 лет, рост 173 см, вес 75 кг.
Что едят каждый день во всем мире
Ансис Саука, учитель вокала, музыкант и композитор, со своей дневной нормой пищи во время репетиции молодёжного рижского хора Камер в Риге, Латвия. Калорийность его типичной дневной нормы в Октябре была 3 900 ккал. Ему 36 лет, рост 183 см, вес 83 кг. Рига, находящаяся в Списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО, со старейшим действующим рынком в Европе, известна своими хоровыми традициями. Каждые пять лет она с гордостью принимает общенациональный Латвийский Фестиваль Песни и Танца. В 2008 году более 38 000 певцов, танцоров и музыкантов участвовали в событии, продлившемся неделю.
Что едят каждый день во всем мире
Главный монах в своём частично перестроенном монастыре с типичной дневной нормой еды на Тибетском нагорье в Китае. Калорийность дневной нормы составляла в июне 4 900 ккал. Ему 45 лет, рост 165 см, вес 72 кг.
Что едят каждый день во всем мире
Фелипе Адамс, 30-летний ветеран войны в Ираке, позирует со своими родителями и типичной дневной нормой еды дома в Инглвуде, Калифорния. Калорийность его дневной нормы в сентябре было 2100 ккал. Ему 30 лет, рост 178 см, вес 61 кг. Адамс был парализован снайперской пулей во время службы в Багдаде, Ирак. Повреждённые нервы, которые обычно обессиливают отсутствующую или парализованную часть тела, могут вызвать основной признак того, что что-то не в порядке – боль. Фелипе испытывает эти призрачные боли, которые колются как электрошок, десятки раз в день. Они заставляют его плотно удерживать ногу раз или два, пока боль не утихнет.
Что едят каждый день во всем мире
Что я ем: 80 диет вокруг света с Питером Мензелем и Фейт Д’Алуизио (What I Eat: Around the World in 80 Diets by Peter Menzel and Faith D’Aluisio).

Бизнес-ланч японских менеджеров.

Что едят на обед японские менеджеры среднего звена.
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров

Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров
Бизнес-ланч японских менеджеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий