среда, 18 января 2012 г.

Тринидад.

Тринидад 
Один мой приятель путешествовал по Тринидаду. Вот как он описывает своё путешествие...

Если бы у меня появилась возможность еще раз отправиться в путешествие на Кубу, я бы обязательно вернулся в Тринидад, чтобы еще раз пройтись по его узким улочкам и почувствовать доброту его жителей. Тринидад был основан в 1514 году Диего Веласкесом недалеко от побережья Карибского моря. В давние времена Тринидад часто страдал от нападения пиратов, но жители города все равно процветали благодаря торговле людьми и сахарным тростником. Сейчас Тринидад охраняет ЮНЕСКО, потихоньку реставрируются некоторые районы города, хотя дома в основном лишь призрачно отражают роскошь былых столетий колониальной эпохи.

Гуляя по городу, я совершенно не слушал экскурсовода — мне было не до того, я носился туда-сюда и щелкал затвором, пытаясь по-возможности не отставать от группы, поэтому никаких сведений о достопримечательностях Тринидада я вам рассказать не смогу.
Расскажу лишь о том, что наиболее врезалось в память:
После экскурсионной программы нас привели обедать в какой-то ресторанчик при местном отеле, где я безуспешно попытался заказать себе выпить, но не смог в связи с отсутствием официанток. Поэтому я решил для начала отправиться, простите, в туалет. По дороге к заветному месту было отделение для дам, с настежь открытой дверью, за которой кубинские женщины, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении теми самыми нужным мне официантками, примеряли лифчики. Да-да, совершенно никого не стесняясь. Видимо, в тот момент пришла продавщица нижнего белья, и дамы, совершенно позабыв обо всем вокруг, начали надевать на себя заветные тряпочки. Мой взгляд совсем их не смущал, и они продолжили свое дело. В итоге ждать пива мне пришлось долго.
После обеда я продолжил прогулку по городу. Надо сказать, тринидадцы, в отличие от гаванцев, с большим удовольствием фотографировались, улыбались и махали на прощание руками. Поэтому, увидев на одной из улиц торговца, который прикрывал от фотоаппарата свой товар, я был несколько удивлен. А торговал он чудесными плетеными из травы крокодильчиками, которые я тут же захотел купить для себя. Стоили крокодильчики сущие копейки, поэтому я купил сразу двух. Расплатившись, жестами показал торговцу, что все же хочу его сфотографировать, и только тогда получил разрешение.
Я так увлекся покупкой, что не заметил, как группа моя ушла и я остался один. Помню свой подступающий ужас — я в чужой стране, без знания языка, практически без наличных денег (они все остались в багаже в автобусе), без мобильного телефона, да что там — я даже с трудом припоминал, в какой город моя группа должна была поехать на ночевку после экскурсии по Тринидаду. К тому же, пытаясь найти своих, я попал под ливень и полностью промок.
Проплутав минут 40, я вышел из переулков к знакомому собору и решил стоять там до посинения, в надежде, что рано или поздно меня найдут. К счастью, меня действительно искали. Понервничав какое-то время, я заметил вдалеке знакомые силуэты своих приятелей и радостно попрыгал к ним по лужам. Оказалось, что группа единогласно решила без меня не уезжать и обязательно найти. В общем, было приятно. Помню, как сев в автобус, мы выпили темного рома за мое спасение. А что, я, вообще-то, ценный кадр, ага! -))
В общем, Тринидад — чудесный город, будете на Кубе, не проезжайте мимо!
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад
Тринидад

Комментариев нет:

Отправить комментарий