среда, 21 августа 2013 г.

Матиньонский дворец в Париже.


Прекрасный Матиньонский дворец, реже его именуют отель Матиньон (фр. hôtel Matignon) — это официальная резиденция действующего премьер-министра французского правительства. Располагается он в Париже. В этом великолепном здании насчитывается около четырех салонов на нижнем этаже: желтый салон, красный салон, голубой салон и галерея Совета...

Здание имеет очень богатую и интересную историю. Его постройка началась в 1722 году принцем Тингри-младшим (сын люксембургского маршала). Из-за недостатка финансирования принц продал свою резиденцию Жаку III де Матиньону. В середине 18 столетия Матиньонский дворец занимала его невестка, которая тайно встречалась с Конде, впоследствии ставшим потом ее мужем. После династии Матиньонов дворец сменило еще несколько владельцев, включая Наполеона и Талейрана, прежде чем Людовик 18 не променял его на Елисейский дворец у сестры Ф. Эгалите. Во время второй Империи здание пробрело финансиста Р. Феррари.

Теперь дворец окружен зеленым парком площадью в 3 гектара, созданным в 1902 г. А. Дюшеном. Это один из самых больших садов Парижа. В нем объединены перспектива и способ насаждения в английском стиле. В парке высажено около сотни разных сортов кустарников и деревьев.

Матиньонский дворец (фр. hôtel Matignon)

57 Rue de Varenne, 75007 Paris, Франция
gouvernement.fr

Ехать на метро M10, М12 до станции Sèvres – Babylone

Комментариев нет:

Отправить комментарий