среда, 28 августа 2013 г.

Дворец Трокадеро в Париже.


Столица Франции славится десятками символов, одно упоминание о которых сразу же ассоциируется с Парижем. Среди таких достопримечательностей – знаменитый Palais du Trocadéro. Это место славится тем, что именно отсюда туристы могут лицезреть Эйфелеву башню во всей красе. Впрочем, башню возвели на целых одиннадцать лет позже, чем дворец Трокадеро. Palais du Trocadéro был построен в 1878 году, к началу международной выставки...

Название у дворца тоже вполне историческое: форт Трокадеро был взят французами в 1823 году. Эта победа считается первой победой посленаполеоновского времени. Авторы дворца – архитекторы Давиу и Бурдэ – постарались придать зданию черты мавританской мечети. Это было довольно длинное здание, с двумя флигелями, увенчанными башнями-минаретами.

Однако тогдашним жителям Парижа такое строение не понравилось категорически, поэтому первоначальное здание дворца снесли, и в 1937 году Париж украсило уже известное сегодня строение Дворца Шайо, построенного в стиле «модерн». Сегодня здесь располагается несколько занимательных музеев. Кстати, название Trocadéro носит целый квартал, где возведен дворец, и даже станция Парижского метро. А до сегодняшнего дня сохранились также мост Йена, а также некоторые статуи из тогдашнего Palais du Trocadéro. Сегодня туристы приезжают сюда, не только узнать историю этого места и познакомиться с экспонатами из музеев, но и сделать снимки на фоне Эйфелевой башни.

Дворец Трокадеро (Palais du Trocadéro)

35 Avenue Raymond Poincaré, 75116 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Trocadéro

Комментариев нет:

Отправить комментарий