вторник, 27 августа 2013 г.

Палау-де-ла-Женералитат в Барселоне.


Палау-де-ла-Женералитат Каталонии (Palau de la Generalitat) или попросту Дворец Правительства – одно из немногих средневековых зданий в Европе, которое уже многие столетия служит одной цели – управление автономией. Собственно для этих целей и строился Палау-де-ла-Женералитат. Здесь заседает парламент Каталонии. Здесь находится кабинет премьер-министра. Шутка ли сказать, что нынешний премьер Каталонии Хосе Монтилья является 127-м её руководителем...

В начале XV века (1403 год) была построена самая старая часть здания Палау-де-ла-Женералитат. А сам дворец строился поэтапно. Для примера служебный фасад дворца выполнен в готическом стиле и закончен в 1416 году. Главный фасад здания был достроен на исходе XVI века в стиле ренессанс. Внутри дворец украшен скульптурными композициями, позолоченной лепниной, а также живописью, изображающую каталонских королей. Здесь же есть и внутренний дворик, так называемый Двор апельсиновых деревьев.

Палау-де-ла-Женералитат (Palau de la Generalitat)

Как ни странно, но доступ во Дворец Правительства открыт для туристических групп и отдельных путешественников. Правда, это возможно только во второй и четвертый уикенд каждого месяца по предварительной заявке. Кроме того, Дворец открыт для посетителей также 23 апреля (день св. Георгия) и 24 сентября в день фестиваля покровительницы города св. Девы Марии.


Палау-де-ла-Женералитат (Palau de la Generalitat)

Plaça Sant Jaume, 4,  08002 Barcelona, Испания
Ехать на метро L4 до станции Jaume I

Комментариев нет:

Отправить комментарий