понедельник, 2 сентября 2013 г.

Готический квартал (Барри Готик) в Барселоне.


Территория, расположенная в Барселоне между Ратушей и Кафедральным собором, не может не влюбить в себя человека даже изначально постороннего. «Готической» одну из наиболее привлекательных частей города начали называть только в начале ХХ века, когда серьезная угроза туристическому облику города начала занимать власти Барселоны. К тому же времени относится и начало наиболее серьезных реставрационных работ, связанных с той эпохой...

Но эпохи эпохам – рознь. Римские башни, к примеру, датируются, по своему сроку возведения намного старше городской крепостной стены, которая считалась до поры до времени единственной защитой каталанских укреплений.

Готический квартал (Barri Gotic)

Миф этот был разрушен в ХIII веке. Именно тогда был возведен Палау Эпископаль, или же Епископский дворец по правую руку от римских башен, подчеркивая удивительную гармонию древней архитектуры с устремлениями зодчих более поздних эпох.

Готический квартал (Barri Gotic)

До сих пор для туристов именно эта часть Барселоны остается одной из наиболее притягательных. То ли древний иберийский грех по-прежнему привлекает на это место туристов, то ли фриз фасада, выполненного Пабло Пикассо на здании Коллегии Архитекторов так волнует умы…й мхом.


Готический квартал (Барри Готик, Barri Gotic)
  Barri Gotic, Барселона, Испания
Ехать на метро L4 до станции Jaume I

Комментариев нет:

Отправить комментарий