четверг, 19 сентября 2013 г.

Дом Мила - пещерный дом Ла-Педрера в Барселоне.


Очаровательный Дом Мила является полным отражением природных мотивов: моря, подводного мира и пещер. Сложный криволинейный фасад ассоциируется с волнами, а затейливые балконные решетки похожи на переплетения морских водорослей. Некоторым местным жителям этот архитектурный шедевр напоминает мощную каменную гору с пещерами, поэтому появилось второе ироничное название дома – Ла-Педрера...

Удивительный Casa Milà возведен по замыслу гениального каталонского мастера Антонио Гауди, который придерживался концепции верности природе. Эта последняя завершенная работа архитектора сделана для семьи известного бизнесмена Пере Мила в 1910 году.

Фасад здания имеет криволинейный план, но внутренние перегородки выполнены в ломаных очертаниях. Несущие стены особняка отсутствуют, а межэтажные перекрытия поддерживаются только причудливыми колонами. Ядром проекта является наличие подземного гаража. Также созданы интересные внутренние дворики для наполнения помещения свежим воздухом и ярким светом.

Дом Мила или Ла-Педрера (Casa Milà, La Pedrera)

Во время экскурсии вы всегда сможете полюбоваться абстрактным пейзажем кровли с каменным ансамблем лестниц, свисающих садов, мостиков, скамеечек, вентиляционных башен, печных дымоходов в виде суровых стражников. Это уникальный и таинственный парк настоящих скульптурных фигур на крыше здания.

В La Pedrera вы увидите одну удивительную квартиру, оформленную в стиле начала двадцатого века. Маленькие зеркала в прихожей, переливающиеся росписи на потолке, изящные изгибы причудливых колон и решеток – все это перенесет в прошлое столетие.

Дом Мила или Ла-Педрера (Casa Milà, La Pedrera)

Также в Доме Мила представлена уникальная коллекция творчества гениального архитектора Антонио Гауди.


Дом Мила или Ла-Педрера (Casa Milà, La Pedrera) Passeig de Gràcia, 92, 08008 Barcelona, Испания
catalunyacaixa.com
Ехать на метро L5 до станции Diagonal

Комментариев нет:

Отправить комментарий