четверг, 5 сентября 2013 г.

Вена – мировая столица балов и светских встреч.

Вена – бальная столица мира

Когда-то в венских дворцах великосветская знать вальсировала под музыку Иоганна Штрауса. Окунуться в атмосферу шумных балов и праздника можно и сейчас, в начале третьего тысячелетия...

Ежегодно в Вене проводится бальный сезон: начинается он в Крещение и заканчивается с началом Великого поста. Узнать подробное расписание нетрудно – оно публикуется за полгода до начала сезона. Давние традиции требуют, чтобы приглашенные появлялись на балу в классическом наряде – dress code современным выражением: женщины – в длинном бальном платье, мужчины – во фраке или смокинге.

К балу готовятся заранее. Кто-то придирчиво выбирает платье или фрак, но у кого-то могут возникнуть проблемы посерьезнее: участие в бальных мероприятиях предполагает знание специфического этикета и умение танцевать. Приходится восполнять эти пробелы в школах бальных танцев и этикета, которых в Вене достаточно.

Балов в сезон проводится очень много, разных по масштабам и по формату проведения: это и бал молодых трубочистов, или бал владельцев кофеен в Вене, или бал симфонического оркестра, бал, организованный журналистами Вены, бал бывших гимназистов-выпускников и т.д.

Но кульминация сезона – это Оперный бал, самый дорогой, самый представительный, самый значительный в череде балов. Проходит он ежегодно в последний четверг сезона. Здесь можно увидеть vip-персон австрийских и иностранных – политиков, звезд искусства, крупных бизнесменов, знаменитых спортсменов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий