среда, 2 октября 2013 г.

Июльская колонна - памятник французской революции в Париже.


Французы, славящиеся своим южным темпераментом, не могли жить без революций. Собственно и слово «революция» происходит из латыни через французский. Июльская колонна ( Colonne de Juillet) один из ярких тому примеров.
Июльская колонна была воздвигнута в память о революции 1830 года. Надежда на «доброго» короля? А где они бывают добрыми? Но, тем не менее, памятники о таких событиях ставят. Июльская колонна принадлежит именно к таким памятникам...

Монумент на площади Бастилии являет собой колонну высотой в 80 метров с образом «Гения свободы» на вершине. Сама колонна выполнена из двадцати одного бронзовых колец, каждое из которых слиты воедино. Внутри колонны находится лестница, позволяющая содержать памятник в чистоте. На самой колонне золотом написаны имена жителей Парижа, которые погибли во время этой революции. Среди них значится 615 имен.
Необходимо отметить, что среди авторов проекта значится сам Виктор Гюго, а Июльская колонна символизирует непримиримый дух парижан и падение Бастилии. Если вам выпадет счастье побывать в Париже, непременно посетите это место. Ведь люди, которые не помнят своего прошлого, не имеют будущего.

Июльская колонна (Colonne de Juillet) Place de la Bastille, 75004 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Bastille

Комментариев нет:

Отправить комментарий