пятница, 11 октября 2013 г.

Музей Пикассо - старинный особняк Сале в Париже.


Сам Пикассо себя в шутку называл коллекционером своих картин. Он любил все свои работы, и неохотно с ними расставаться. Вот поэтому после его смерти и осталась громадная коллекция картин. Принятие закона об уплате большого налога с продажи наследства, которое составляет, какие либо произведения искусства, вскоре после смерти художника, спасло коллекцию от тотальной распродажи его родственниками и близкими...

Здание, в котором находятся картины, соответствует уровню картин. Это старинный особняк Сале, построенный в 1659 . Хозяином здания на тот момент был Пьер Обер де Фонтеней. Его финансовые дела зависели от соли, в частности ее налогообложения. И когда налог на соль резко поднялся, пошло в гору и финансовое состояние де Фонтеней. Кстати именно соль послужила названием особняка – Сале (от фр. «солёный»).
Через несколько лет Пьер Обер был разорен, и с тех пор здание сменило много владельцев. В конце 17-го века здесь располагалось даже посольство Венеции. В 1962 были начаты реставрационные работы, которые длились три года. И старинное здание обрело свое былое великолепие.
Открытие Музея Пикассо (фр. Musée national Picasso) произошло в 1985 году. В экспозиции можно ознакомиться со всеми периодами творчества Великого мастера.
2009—2010 — музей закрывают на ремонт. Основную коллекцию картин, а это около 200 экспонатов в начале 2008 года отправили в мировое турне.

Музей Пикассо (Musée national Picasso) 5 rue de Thorigny, 75003 PARIS
musee-picasso.fr
Ехать на метро до станции République

Комментариев нет:

Отправить комментарий