среда, 16 апреля 2014 г.

Мистический Санкт-Петербург.


Одним из наиболее популярных направлений в туризме во всем мире является мистический туризм. С этой целью туристы посещают Англию, Румынию или Францию, бронируют гостиницы питера. Но и в России есть такое место, где живы старинные легенды. Это город Санкт-Петербург, где с наступлением темного времени суток оживают мистические призраки. Пройдемся по паре таких мест...

Для начала посетим Михайловский замок, который является одним из наиболее таинственных и величественных дворцов северной столицы. Он был построен за рекордное для тех времен время, за три года, в конце XVIII века. С ним связана легенда, что в замке обитает призрак императора Павла I.  Кроме того, по преданию в замке спрятан ларец, в котором хранятся предсказания людям из будущего.
Ротонда на Гороховой улице также является источником невероятных легенд. У местных жителей она имеет прозвище «Круглый дом». Согласно сложившимся легендам, если подниматься по лестнице этого здания, закрыв глаза, то невозможно дойти до конца. Или здесь есть выход в четвертое измерение. А если нечаянно попасть в подвал, то выхода из него найти невозможно или выбраться можно, только повредившись рассудком. Несмотря на страшные пророчества, находится немало желающих попробовать свои силы в споре с судьбой.
В Санкт-Петербурге немало и других мистических мест. В любом случае, поездка по этому удивительному городу принесет незабываемые впечатления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий