понедельник, 21 апреля 2014 г.

Путешествие в Паттайю и Бангкок в конце октября.


В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Елена рассказывает о своём путешествии в Паттаю и Бангкок.
 
Ездили мы в конце октября-начале ноября. Идеальное время! 24 октября заканчивается сезон дождей. И действительно, мы прилетели 24 – в этот день еще что-то накрапывало, а потом только солнышко.
Ощущение комфорта при заходе и выходе из воды – не сравнимо ни с каким другим местом. Мы спокойно могли загорать, не сгорая при этом и купаться в любое время суток, не привыкая к температуре воды. Море чистое, пляж чистый. Помойки (встречаются везде по ходу Вашего движения) не пахнут...

Наши друзья ездили в январе на школьные каникулы – загорать могли только под тентом и то подгорели. Другие приятели ездили на весенние школьные каникулы – жили под кондиционером, в город (Паттайю) выползали только после 6 вечера, море грязное, пляж грязный, ароматы на улице не очень! ну а потом – сезон дождей.
Бангкок – блеск и нищета, все рядом. Обязательно посмотрите храм Изумрудного Будды (по-моему он в королевском дворце), храм лежащего Будды, прокатитесь по большой реке (не путать с местными каналами – хотя тоже есть в этой поездке (не экскурсионная, а с местными жителями) что-то своё.
Вода в каналах грязная, поэтому всех пассажиров закрывают тентом, лодка едет очень быстро, зато вдоль каналов такие “живописные” постройки местных жителей, я таких больше нигде не встречала. Основной строительный материал – картон, фанера, доски. Но м.б. этого ничего и нет сейчас. Я ездила в 1999 году). Запомнился чудный парк-сафари. Корм для кормления рыбок продают там же.
А какие попугаи! И парк (сад?) орхидей! Жили мы в Prince Palace, он конечно, не самый высокий в городе, но нам понравился. Все рядом. А бассейн на крыше ночью, когда никого нет , а вокруг огни Бангкока – тоже приятно. Внизу местный вещевой рынок – работает днем, закрывается рано – мы на экскурсиях – он нас не беспокоил. Зато рядом рынок овощной! Какое же все оказывается вкусное и сладкое! В Москве такого нет.
Как не хочется пива московского после Праги, так и ананасов – после Бангкока. И просто походите по ночному Бангкоку.
А Паттайя – что Паттайя? Курортный городок. Крокодилы, слоны, мини-Сиам, трансвеститы (хотя хороши черти), массаж, вкуснейшие морепродукты, пляжный отдых. Жить лучше в каком-нибудь новом отеле. Климат сырой – быстро заводится грибок. Везде.
И приготовьтесь к острой пище. Острое все. Но привыкаешь быстро, потом, по приезде домой, даже скучаешь. В то время была большая проблема с рускоговорящими гидами. Их практически не было. Работать гидом могли только тайцы, а с русским языком, необходимым для проведения экскурсий, тогда у них было прям скажем – не очень! Надеюсь сейчас все поменялось к лучшему. Хотелось бы, конечно, вернуться в Бангкок и его окрестности. Не забываемая поездка. Хорошо Вам отдохнуть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий