понедельник, 28 апреля 2014 г.

Вена – столица музыки и цветов.


С чем безупречно гармонирует музыка? Только с цветами, которые создают лучший фон для восприятия музыки. Именно поэтому им в музыкальной столице мира, Вене, уделяется такое внимание.
С весны до осени венские пейзажи радуют глаза всеми палитрами цветов. Большое число больших и малых островов зелени придают Вене изящный, вечно молодой облик. Весной на клумбах и рабатках в парках, садах, скверах и улицах столицы высаживаются разнообразные сорта тюльпанов, летом их сменяют фиалки и петуньи, а осенью можно любоваться хризантемами, астрами и декоративной капустой...

Весной аллеи Пратера, Аугартена, Дунайского парка, Фольксгартена наполнены ароматами цветущей яблони, черемухи, сирени и первых цветов. Народный парк, Volksgarten, гордится своим уникальным розарием. Роз подобной красоты нигде больше в Вене нет.
Увидеть диковинные растения, необычные для этой местности можно в Ботаническом саду при Венском Университете. Здесь можно увидеть уникальные виды орхидей.
И, конечно, дворец Шёнбрунн. Дворцовый парк один из лучших в Европе,  они закупают цветы оптом целыми вагонами у лучших поставщиков. Чёткая геометрия дорожек и аллей, идеально растущие и оригинально подстриженные деревья, клумбы и лужайки – шедевр парковой архитектуры. На открытой театральной площадке в окружении цветов проходят представления и концерты классической музыки – лучшего антуража и придумать нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий