четверг, 19 июня 2014 г.

Туры в Санкт-Петербург.


Если вы не были в Санкт-Петербурге, то вы многое потеряли. Недаром город занесен в список исторического наследия ЮНЕСКО. Действительно жемчужина. Приехав посмотреть его, я только опишу основные места, которые надо посетить. Скажу лишь одно. Посмотреть даже Эрмитаж за один день не реально. Если вы будете галопом бежать по всем залам, то к вечеру, возможно, сможете преодолеть это расстояние. Но начнем с вещей прагматических. Если вы воспользуетесь турагентством, то у них, как правило и дорога и отель, подобраны довольно дешевые. Экскурсии также спланированы. Давайте рассмотрим тур, когда вы сами решили поехать, в гордом одиночестве, или со своей второй половиной. В этом тоже есть вся прелесть. Вы ни кому не привязаны. Сколько хотите спите, куда хотите, идите.
И так отели. Если вы состоятельный человек. Вам без разницы цены отелей...

Подобрать дорогие апартаменты вам не проблема, туры в Петербург – тоже. Для остальных скажем. Недорогие отели в городе на Неве стоят в пределах 650-1500 рублей за сутки. Например, гостиница Южная, возле станции метро Чернышевского. Рядом исторический центр. Тихая улочка. Удобства – согласно цене. Умывальник, телевизор. Довольно чисто и опрятно. Для туриста, вполне достаточно. Нет, есть еще Хостелы. Например, как на площади Восстания. Там еще дешевле. Но мне они напомнили что-то вроде казармы. Там есть номера по 8 кроватей в два яруса. Но если вы едете с детьми, большой семьей, то это вариант. Там цена одного места может в среднем обойтись вам в 400 рублей. И это с полноценным спальным местом. Вполне нормально.
Теперь идем смотреть город, естественно Невский проспект. От Московского вокзала, пешком идете аж до Адмиралтейства. Посетите все магазины. Посмотрите архитектуру. Тут много музеев и исторических мест. За тем конечно Петропавловскую крепость. Сенатская площадь. Для одного дня хватит с излишеством. Для Эрмитажа выделите один день. Это целый поход. Кстати, если вы Россиянин, то цена билета будет вполне приемлемой. Но вот если вы иностранец (в том числе и белорусы, как ни странно) то рассчитывайте на 10 евро с носа. Хоть можно и схитрить. Как-то не помнят в музеях о союзном государстве. Конечно это обман. Но вот, что делать не богатому студенту из Украины, что бы посмотреть шедевры мировой культуры? Сказать, что пришел готовить работу для реферата в институте. А студенческий не взял. Ну и так далее. Там кстати скидки есть для детей, студентов, школьников и т.д.
От Эрмитажа, можно на катере доехать до Петергофа. Дворец, фонтаны, морская прогулка. Три в одном. Очень интересно. Сравнивая по архитектуре и насыщенностью музеями, уникальностью экспонатов, Санкт-Петербург соперничает с Парижем, Веной, Прагой. Но в своем стиле он не повторим. Хотя последнее время, облик города начал меняться. Сносятся старые исторические здания. Лепят банки и офисы так, что меняют архитектуру исторического центра. Это беда всех Российских исторических мест. Деньги, жадность, продажность чиновников, которым плевать на историческое наследие.
Год назад, ЮНЕСКО предупредил власти Санкт-Петербурга, что город будет, вычеркнут из городов под его защитой. Позор? Конечно. Но все же поспешите посмотреть уникальный город, походить по улицам, где бродили великие умы России. Посмотрите Зимний дворец, пока с него не сделали элитный фитнес-центр, а с Петергофа – закрытый гольф-клуб.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий