Страна известна своей говядиной, и многие посетители ресторанов отдают предпочтение именно ей. Типичный аргентинский обед включает пирожки с мясом, но начинка может меняться в зависимости от региона, кровяные свиные сардельки, потроха. Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные, копченые; «острые» устрицы, «горчичный» цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство стран Южной Америки — настолько любят местные повара «занимать» рецепты у своих соседей по континенту.
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда — практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики “чурраскарии” или “парильяда”, которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.
Овощи
Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам “нарезки” из овощей с соусом — здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения — мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот — простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей “сальтадо” или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп “гаспачо” из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.
Говядина
Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно — страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, — “паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса “асадо”, широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши “тира де асадо”, очень тонкая отбивная “миланеза” с жареным картофелем, филейная часть “васио”, тушеная с кукурузой свинина “локро”, мясной рулет с овощами и яйцами “матамбре”, мясо с кровью “югосо”, традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками “эмпанадас”, жареная на углях порционная говядина “бифе де ломо”, “бифе де чорисо” или “бифе де костилья”, цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее — жаркое) “ольо” или “пучеро”, жаренные на углях мясные кубики “чураско”, длинные колбасы “чориссо”, шашлык “пинчос”, жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса “чинхулине”, а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо “висачи” (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.
Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам “нарезки” из овощей с соусом — здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения — мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот — простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей “сальтадо” или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп “гаспачо” из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.
Говядина
Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно — страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, — “паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса “асадо”, широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши “тира де асадо”, очень тонкая отбивная “миланеза” с жареным картофелем, филейная часть “васио”, тушеная с кукурузой свинина “локро”, мясной рулет с овощами и яйцами “матамбре”, мясо с кровью “югосо”, традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками “эмпанадас”, жареная на углях порционная говядина “бифе де ломо”, “бифе де чорисо” или “бифе де костилья”, цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее — жаркое) “ольо” или “пучеро”, жаренные на углях мясные кубики “чураско”, длинные колбасы “чориссо”, шашлык “пинчос”, жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса “чинхулине”, а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо “висачи” (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.
Рыба
Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде — маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, “острые” устрицы и форель.
Десерт
Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран — всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное “хеладо”.
Напитки
Традиционный местный напиток — чай “мате”, потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены — его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.
Алкоголь
Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно — красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта “Мальбек” (черный) и “Торронтес” (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусов.
Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде — маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, “острые” устрицы и форель.
Десерт
Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран — всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное “хеладо”.
Напитки
Традиционный местный напиток — чай “мате”, потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены — его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.
Алкоголь
Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно — красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта “Мальбек” (черный) и “Торронтес” (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий