Если вы отправились путешествовать в прекрасный и удивительно
красивый Таиланд, то вам обязательно следует познакомиться с правилами
питания в тайском стиле. Если вы оказались с тайцами в ресторане, то не
стесняйтесь задавать вопросы по поводу правильного питания. Тайцы очень
любят веселые и большие компании. Поэтому первое правило тайских
ресторанов – не обедать в одиночестве.
Чем же следует пользоваться во время еды: ложкой, вилкой, ножом или палочкой?...
На самом деле тайцы кушают, в основном используя ложку и вилку.
Палочки нужны только для китайской, вьетнамской или японской еды. Все
ингредиенты заранее режутся на мелкие кусочки с помощью ножа на кухне.
Во время еды ложка всегда находится в правой руке, а вику – в левой.
Чтобы было легче набирать в ложку порезанное блюдо, тайцы помогают
вилкой. Нож применяется только тогда, когда блюдо не нарезано,
например, стейк.
В
случае с использованием палочек дело обстоит немного сложнее. Например,
чтобы скушать суп с лапшой, вам понадобится ложку держать в левой руке,
а палочками, находящимися в правой руке, доставать лапшу из супа, а
затем отправлять ее на ложку. Только после этого ложка опускается в
бульон. Теперь вы можете кушать суп с лапшой.
Второе правило тайского ресторана – у тайцев не заведено кушать стейк с помощью палочек, нож не используется в тайских блюдах.
Продолжение статьи здесь: Вкусный и полезный рис – главная составляющая тайской кухни.
Продолжение статьи здесь: Вкусный и полезный рис – главная составляющая тайской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий