Тайская кухня признанно относится к одной из самых популярных и
любимых во всех странах мира. Об этом говорит большое количество
поклонников тайского меню в ресторанах, закусочных не только в Таиланде,
но и в Европе, Америке, Австралии.
Одним из самых вкусных и известных блюд тайской кухни является пад-тай (Pad Thai).Оригинальным и необычным является не только вкус этого блюда, а и широкие возможности смены входящих в него ингредиентов...
Кисло-сладкий и совсем не острый вкус, по тайским меркам, позволяет
Пад-тай стать любимым блюдом и для детей, и для взрослых. Основными
составляющими является, конечно же, жаренная рисовая лапша, ростки
бобовых, свежие овощи, арахис, сыр тофу, яйца, готовые соусы, сок
спелого ароматного лайма, перья молодого зеленого лука. И на выбор –
креветки, курица или привычная для нас свинина. Соусы можно использовать
тоже разные – привычный соевый, пикантный устричный, легкий рыбный или
необычный и самый подходящий – из сока тамаринда.
Таиландские повара Pad Thai с добавлением креветок называют пад тай гунг, если же в качестве мясного ингредиента используют курицу – пад тай гаи, если более сытную свинину – пад тай му.
Если вам довелось, хоть однажды, отведать Pad Thai, вас не будет
покидать желание вернуться к этому блюду еще и еще раз. Не зря ведь в
Таиланде открыты специальные кулинарные курсы, где обязательным занятием
есть изучение национальных, любимых многими тайских блюд, а в
особенности Pad Thai – обжаренной лапши с овощами.
Для тех кто хочет практически воплотить свою мечту и самостоятельно
приготовить Пад тай, вот несколько практичных советов. Лапша должна быть
обжарена на сильном огне в достаточно хорошо раскаленной сковороде.
Лапшу выбираем на ваше усмотрение – широкую или тонкую. Вместе с ней на
огонь отправляются бобы, лук, яйца. Однако для того, чтобы блюдо
проснулось, и аромат его завладел каждой вкусовой клеточкой, необходимо
вспомнить о соусе, орехах, овощах, чили в виде хлопьев с мелкими
семечками. Умение сочетать в себе не сочетаемое – вот высота искусства
тайской кухни. Острое и кислое, сладкое и горькое, соленое и пряное –
это возможность предопределить триумф блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий