четверг, 19 июня 2014 г.

Австрийская кухня.

Кухня Австрии

В терминологии международной кухни нет четкого понятия «Австрийской кухни». Его заменяет словосочетание «Венская кухня». Наибольшее распространение это кулинарное понятие получило в позапрошлом веке, составив достойную конкуренцию кухне Франции. Но под этим термином подразумевается не отдельно взятый город, а государство, в составе которого встречаются самые различные национальности. Кухня Австрии сочетает в себе традиции многих стран, которые имели какое-либо отношение к ней. В большинстве семей Австрии служили повара из других государств. И каждый из них обогащали традиционную австрийскую кухню своими кулинарными рецептами.

Блюда австрийской кухни отличаются тем, что в ее основе лежат простые рецепты, но при этом они очень вкусные и полезные. Каждая из областей Австрии может похвастаться своими особенными рецептами. Конечно, гурманы могут заявить, что местная кухня не отличается изысками. К примеру, кухня Южного Тироля состоит из поленты с сыром, запеканки из картошки со шпиком и яблочного штруделя. Все очень просто, но невероятно вкусно. Так и другие районы Австрии славятся своими разнообразными блюдами – сытными и вкусными одновременно. И каждый обязательно найдет в ней что-нибудь по душе для себя.


Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню)...

Комментариев нет:

Отправить комментарий