понедельник, 11 апреля 2011 г.

Самые маленькие правители, личности в истории и их фобии.

Самые маленькие правители

Некоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт – пожалуй, самый известный в истории коротышка, в действительности был не таким уж и маленьким. Во всем виновата путаница в системе мер и весов. У французов были свои футы, у шведов – свои, у англичан – свои.
Самые маленькие правители
Французский фут (точнее, парижский) равнялся 324,8 мм. Рост Наполеона составлял 5 парижских футов 2 дюйма и 4 линии, что в переводе на привычные нам сантиметры составляет аж 168,5 сантиметров! А прозвище «маленький капрал» Наполеон заслужил вовсе не из-за роста, а из-за возраста. В 24 года он был произведен в бригадные генералы.


10 место: Недалеко ушел от Наполеона Николя Саркози. Его рост составляет 168 см. Правда, он на 10 см ниже мадам Саркози, но уж маленьким его назвать нельзя. Кстати, никто так и не смог выяснить точный рост Путина. По разным данным, его рост составляет от 166 до 170 см.

9 место: Долгое время рекорд удерживал Ким Чен Ир, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, генеральный секретарь Корейской рабочей партии и “великий руководитель” народа Корейской народно-демократической республики. Его рост составлял 162 см, и он едва доставал до плеча своим конкурентам.

8 место: Избрание Дмитрия Анатольевича Медведева президентом России изменило положение. Рост Медведева от макушки до пяток – 162 см (по другим данным – даже 158 см). Уже появились соответствующие этому росту теории. Говорят, например, о том, что самими великими людьми в истории России были коротышки: например, Пушкин и Юрий Гагарин. Про гиганта – Петра I, при этом как-то не вспоминают.

7 место: Рост Хайли Селасси, который правил Эфиопией с 1930 по 1974 год – 160 см.

6 место: Никита Хрущев дорос только до 158 см.

5 место: Подобно Ленину и большинству из первого поколения советских вождей, Сталин был невысок: его рост не превышал 156 см.

4 место: Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см.

3 место: Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, также как и Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы.

2 место: Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

1 место: Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес (национальный герой, один из самых любимых и почитаемых лидеров в Мексике), пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год). Его рост составлял 135 см.

Известные люди и их фобии.

Иногда говорят, что у каждого свои “тараканы” в голове, имея в виду небольшие отклонения от нормальности и личные страхи и фобии. Есть, конечно, люди, которые практически ничего не боятся, или научились бороться со своими фобиями – но гораздо больше тех, кто боится чего-либо: высоты, других людей, темноты, пауков и прочего.
Среди знаменитостей довольно много людей с такими фобиями. Даже очень известные люди, которые кажутся многим непогрешимыми и бесстрашными, боятся таких вещей, о которых мы и не подозреваем. Давайте посмотрим, кто из известных нам людей чего боится.

Джордж Вашингтон

Известные люди и их фобии
Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо – ведь именно этот человек, если можно так выразиться, дал жизнь США как стране. Понятно, что в США его лишили всех недостатков, сделав непогрешимым отцом нации. Оказывается, человек, который прошел войны, покушения и разруху, боялся быть заживо погребенным. Стоит отметить, что в те времена этого действительно боялись многие, и Вашингтон даже просил своего адьютанта, в случае его смерти, подождать два дня, прежде чем хоронить тело.

Альфред Хичкок

Известные люди и их фобии
Его фильмы известны многим, и на Западе, и у нас. Как оказалось, этот мастер ужасов сам до смерти боялся…обычных яиц. Точнее, он их не боялся, а они были ему очень неприятны, по его собственному признанию. Если он видел что-то, похожее на яйцо, то ему становилось плохо. За всю жизнь Хичкок не попробовал ни одного яйца, так они ему были противны. Врачи затрудняются объяснить подобную фобию.

Никола Тесла

Известные люди и их фобии
Наверное, нет сейчас человека, который вовсе ничего не знал бы о великом ученом и изобретателе Никола Тесле. Он создал многое, особенно ценятся его работы в области электромагнетизма и электричества. Интересно, что этот великий человек боялся вирусов и … ювелирных изделий. Из-за первой фобии он опасался дотрагиваться до других людей или поверхностей. Он очень часто мыл руки. Кроме того, его боязнь ювелирных изделий особенно проявлялась, когда он видел жемчуг. И еще – он предпочитал все, что имело хоть какое-то отношение к цифре “3″. Например, в отеле он обязательно останавливался в отельном номере, порядковый номер которого делился на три нацело.

Наполеон Бонапарт

Известные люди и их фобии
Еше один великий человек, который всю жизнь боялся котов. Да-да, Бонапарт, которого боялась вся Европа, сам боялся котов. Непонятно, почему он их боялся, но известно, что один вид кошки, кота или котенка приводили его в панический ужас. Интересно, что Юлий Цезарь, Гитлер и Муссолини тоже боялись котов и кошек. Врачи также затрудняются ответить, почему так.

Зигмунд Фрейд

Известные люди и их фобии
Известный ученый, положивший начало психоанализу, очень боялся оружия и … папоротников. Кстати, анализируя эту свою особенность, он утверждал, что боязнь оружия – признак запоздалой эмоциональной и сексуальной зрелости. А вот боязнь папоротников объяснить очень сложно. Непонятно, откуда эта боязнь появилась – сам Фрейд ничего не говорил по этому поводу. Все, кто близко был знаком с ученым, знали об этой его особенности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий