пятница, 30 сентября 2011 г.

Колдовской рынок Сонора. Вуду-маркет. (Witching market of Sonora. Voodoo-market.)

ГеоФрешер - Колдовской рынок Сонора
Вы когда-нибудь бывали на колдовском рынке? У вас есть великолепная возможность сделать это в Мексике. В стране со сложной экономической ситуацией всё больше людей обращается к магическим порошкам и микстурам в надежде улучшить свою жизнь...


ГеоФрешер - Колдовской рынок Сонора
Столица Мексики город Мехико – это центр южноамериканского колдовства и одно из главных мест в мире, где можно приобщиться к черной, белой магии и вуду. Национальная ассоциация колдунов города, вероятно, найдет инструкции для любого заклинания, которое вам хотелось бы произнести. И хотя на 90 процентов Мексика – католическая страна, религия часто соединяется с более древними коренными верованиями и суевериями.
Альтернативные верования и даже колдовство играют центральную роль в мексиканском обществе и медицине. Несмотря на то, что в Мехико есть хорошие врачи и обычные больницы, многие из местных сначала попытаются поколдовать и приготовят пару зелий, прежде чем обратиться к местным докторам. А учитывая количество жителей Мехико – колдовской бизнес процветает.
ГеоФрешер - Колдовской рынок Сонора
На колдовском рынке Сонора (Mercado de Sonora) вы найдете самые загадочные средства, которые, по утверждениям, помогают от всего: от любых недугов и болезней, при похудении и при страхе перед полетом. Самые отчаявшиеся могут попробовать прочитать заклинание, чтобы привлечь мужа или жену или вернуть неверного супруга.
Рынок является одним из мест в городе, где практикуют Сантерию и культ Санта Муэрте. Почти 2000 человек каждые выходные приходят в специальную часть рынка. Продаваемые там товары включают амулеты, подковы, свечи самых разнообразных размеров, форм и цветов (многие из цветов имеют определенные функции), золотой песок, черную соль, порошки из неизвестных ингредиентов, «воду святого Игнатия», чтобы отвести нежелательное внимание, ароматическое мыло и лосьоны, многие из которых имеют отношение к любовной магии, и так далее.
ГеоФрешер - Колдовской рынок Сонора
Вы встретите здесь настоящих ведьм, экстрасенсов и медиумов. В любой из многочисленных палаток можно заглянуть в хрустальный шар, узнать, какое будущее начертано на вашей ладони или что говорят о нем карты Таро. Колдунов по-испански называют «брухо». Колдунами могут быть и мужчины, и женщины (брухо и бруха, соответственно), причем женщины-колдуньи более могущественны.
Повсеместно продаются листья авокадо от воспалений, хирантодендрон для сердца (кстати, переводе с греческого Chiranthodendron означает «дерево с человеческими руками», а сами мексиканцы называют это растение Рукой дьявола), цветы жакаранды для желудка и многое другое. Сухие гремучие змеи считаются лекарством от рака, а сушеные скунсы укрепляют кровь.
ГеоФрешер - Колдовской рынок Сонора
Среди лечебных ингредиентов можно встретить лисьи шкуры, сушеных колибри а также живых игуан, лягушек и белок. Если вам не по душе самим корпеть над кипящим котлом, уже готовые зелья стоят в районе 10 долларов. Если же у вас аллергия на животных или вы просто ярый защитник братьев наших меньших, то лучше избежать участия в подобных мероприятиях. В этом случае вы можете выбрать более мягкий вариант и купить колоду карт таро (или колдовскую книгу – здесь представлен поистине широкий ассортимент!).
«Любовный спрей» за несколько долларов – хит продаж. Он проследит за тем, чтобы любовь всей вашей жизни не ускользнула из рук. Кресты из дерева окоте принесут удачу, ожерелья из чеснока отгонят зло, а оленьи глаза защитят от сглаза. И если от всего этого у вас до сих пор не снесло крышу, то афродизиак «масло Скорпиона» точно достигнет этой цели.


Колдуны и чародеи со всей Африки стекаются в Акодесеву, местечко в Того, где находится самый большой в мире рынок магических принадлежностей для ритуалов вуду.

Вуду-маркет
Любой желающий здесь может найти всё необходимое для наведения порчи, проклятий и страшных заклятий, способных поднимать мертвых из земли и причинять невыносимые страдания живым.
Вуду-маркет
Родом магическая практика вуду из Западной Африки. Жители Того, Ганы и Нигерии до сих пор верят в магическое действие ритуалов. Многие люди считают, что можно исцелиться и решить все свои проблемы при помощи странных талисманов или порубленных на куски диких животных. Запастись материалами для своих ритуалов адепты вуду приезжают на крупнейший в мире рынок в Акодесеву, неподалеку от Ломе, столицы Того.
Вуду-маркет
На открытом воздухе располагаются многочисленные ряды с пугающим товаром: кости, травы, зелье, отрубленные головы диких животных, лапки и многое другое, что никак не вяжется с традиционной медициной.
Вуду-маркет
Хотя издалека это жуткое местечко может показаться просто пустырем в клубах пыли, по мере приближения вы заметите длинные деревянные столы-прилавки, на которых выложены груды голов, хвостов, сдернутой кожи и других конечностей животных.
Вуду-маркет
Продавцы будут предлагать вам купить отрубленную обезьянью лапку на удачу или копытце газели, а если вы пройдете мимо, то будут шептать вам вслед наговоры вуду.
Вуду-маркет
Это безумное место! И здешние торговцы знают, как впарить вам хоть что-то, хотя бы один сувенир. Вы же не хотите быть проклятым?
Вуду-маркет
По рынку бродят сотни людей и у каждого есть проблема, которую нужно решить. Бездетные пары ищут чудодейственное лекарство от бесплодия, футбольный вратарь ищет силы и ловкости в руках, чтобы творить чудеса в предстоящем матче, бегуны ищут выносливости для марафона… и все они хотят помощи от вуду.
Вуду-маркет
Как правило, им предлагается черный порошок с сомнительными компонентами, который они втирают себе в ту часть тела, которую хотят «прокачать». Лечение начинается прямо на месте. Продавец делает себе три глубоких пореза на груди или на спине, а в это время мы втираете себе с усердием целебный порошок. Многие говорят, что это помогает.
Вуду-маркет
Даже если вы не поклонник вуду, то на рынке Акодесевы сможете найти себе голову гиены для чучела или прикупить на память магическую статуэтку для богатства, или обзавестись талисманом на удачу. Также здесь большой выбор курительных смесей и трав, которые пользуются большей популярностью у туристов. Выкурив определенный вид травы, вы пускаетесь в «трип».
Вуду-маркет
Чаще всего люди видят своё будущее. Впечатления настолько реалистичные, что виртуальная реальность просто детский лепет по сравнению с магией вуду.
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет
Вуду-маркет

1 комментарий:

  1. Удручающе выглядит этот рынок некротики ....

    ОтветитьУдалить