пятница, 28 октября 2011 г.

Всё для барбекю: рецепты , соусы, наборы... (All things for Barbecue: Recipes, Sauces, sets ...)

Отдыхать и развлекаться на свежем воздухе любят все. И в каждой стране, у каждого народа времяпровождение на природе называется по-разному. У нас - это поездка "на шашлыки", на Западе и у американцев - "барбекю"...

В последнее время барбекю стало очень популярным и в России. Установка барбекю сегодня под силу каждому. Кто-то покупает специальные конструкции для барбекю, а кто-то сооружает во дворе кирпичные печи. С наступлением теплых дней на дачах, на лужайке около дома многие, вооружившись специальными приспособлениями, наборами для барбекю, жарят мясо, овощи и грибы на углях.

Изначально "барбекю" называли способ приготовления мяса на вертеле или решетке целой тушкой. Под словом "барбекю" подразумевают и отдых под открытым небом, и блюдо, приготовленное особым способом, и специальный мангал. Не будем вдаваться в подробности происхождения слова " барбекю", тем более что у лингвистов нет единого мнения по этому поводу. Любому понятно, что барбекю предполагает праздник под открытым небом, сопровождающийся жарением мяса на решетке (и не только мяса, но и свежих овощей, фруктов, морепродуктов). И чтобы этот праздник удался, естественно, еда должна быть приготовлена самым наилучшим образом.

Жарка продуктов на барбекю требует некоторых знаний. В принципе, это то же искусство, что и приготовление шашлыка. Существует множество рецептов маринадов, соусов для барбекю.

У истинных любителей барбекю обычно имеется пара-тройка особых рецептов и маринадов, и соусов. Но многие довольствуются соусами-кетчупами, которые продаются в магазинах. Главное все-таки в этом деле правильно приготовленное мясо.

Основу любого маринада для мяса составляет или лимонный сок, или уксус, или вино (все зависит от предпочтений). Остальные ингредиенты (соль, перец, чеснок и другие различные приправы) добавляются по вкусу. Кстати, с маринадами с кислой основой нужно быть очень осторожным. Кислота сжигает волокна мяса и при неправильной жарке мясо теряет сочность и может стать резиновым.

Каждый вид мяса маринуется по-разному. Например, свиные ребрышки маринуются за пару часов до жарки, так как это мясо готовится очень быстро. Так же для барбекю можно брать телятину, птицу. Держать их в маринаде желательно всего пару часов до приготовления. А что касается рыбы, то ее не нужно мариновать, а достаточно просто посолить, поперчить, и продукт приобретет нужный вкус и аромат.

Помимо маринада особый неповторимый аромат мясу придает и дым, который исходит от углей. Некоторые повара рекомендуют класть на горящие угли веточки тимьяна, розмарина, винограда или любого фруктового дерева из сада. Вот, например, вишня и яблоня хороши для утки или другой птицы, а также для свинины и говядины, виноградная лоза - для говядины и баранины, а для рыбы подходит ольха. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные, поскольку в их древесине много смолы.

При готовке на открытом огне надо соблюдать определенные правила. Первое - это техника безопасности: нужно убрать все легко воспламеняющееся: сухую траву, ветки, а также не подпускать близко к себе детей и животных.

Что надо иметь под рукой при готовке барбекю? Бумажные полотенца, фольга, и, конечно, специальные наборы для барбекю, которые существенно облегчат работу, и процесс готовки будет доставлять удовольствие.

В каждом наборе имеются щипцы с длинной ручкой. В принципе, это один из основных предметов. Он предназначен для переворачивания и доставания жарящиеся продукты. Вилкой готовое мясо лучше не протыкать, иначе вытечет весь сок. Ее можно приспособить для овощей и для сырых продуктов. Лопатка предназначена для продуктов с нежной текстурой (рыбы, и морепродуктов), которые могут развалиться при переворачивании.

Еще один нужный инструмент в наборе для барбекю - это кисточка для смазывания продуктов маринадом, соусом, маслом. В комплект входит еще нож, шампуры, щетка для чистки решетки. В общем, в наборе для барбекю есть все, что поможет сосредоточиться на приготовлении еды, а не в поиске подручных средств.

В общем, для приготовления барбекю нужны некоторые знания, но лучший маринад и приправа к любому празднику - это, конечно же, хорошее настроение.


TRANSLATION

Relax and have fun in the fresh air like it. And in every country, every nation is spending time in nature in different ways. We - this trip, "a barbecue" in the West and the Americans - "barbecue."
Recently, barbecue has become very popular in Russia. Set barbecue today the power of each. Someone buys a special construction for a barbecue, and someone builds a brick oven in the yard. With the onset of warmer days in cottages, on the lawn near the house, many armed with special devices, kits for a barbecue, grilled meats, vegetables and mushrooms on the coals.
Initially, "barbecue" is a way of cooking meat on a skewer or the whole carcass grid. The word "barbecue" meant, and rest under the open sky, and the dish is cooked in a special way, and a special BBQ. We will not go into details of the origin of the word "barbecue", the more that linguists are divided on this issue. Any obvious that involves barbecue feast in the open air, accompanied by grilled meat on a lattice (and not just meat, but also fresh vegetables, fruits, seafood). And to this day a success, of course, the food should be cooked in the best possible way.
Frying food on the barbecue requires some knowledge. Basically, it's the same art as the barbecue. There are many recipes for marinades and sauces for a barbecue.
In true barbecue enthusiasts usually have a couple of special recipes and marinades, and sauces. But many are content with sauces, ketchup, which are sold in stores. The main thing after all in this matter properly cooked meat.
The basis of any marinade for meat or of lemon juice or vinegar, or wine (it all depends on your preference). The remaining ingredients (salt, pepper, garlic and other seasonings variety) are added to taste. By the way, with sour pickles from the foundation must be very careful. The acid burns the meat fibers and, if not frying the meat loses its juiciness and can be rubber.
Each type of meat marinated in different ways. For example, pork ribs marinated in a couple of hours before cooking as the meat is cooked very quickly. It is also possible to take a barbecue veal and poultry. Keep them in the marinade preferably a couple of hours before cooking. As for the fish, then it does not need to marinate, but just enough salt, pepper, and the product will get the desired taste and aroma.
In addition to the special marinade gives the meat a unique flavor and the smoke that comes from coal. Some cooks recommend to put on the coals sprigs of thyme, rosemary, grape or any fruit tree of the garden. For example, cherry and apple trees are good for ducks or other birds, as well as pork and beef, vine - for beef and lamb, and fish to suit alder. In any case you can not use pine because of their many wood resin.
When cooking over an open fire must follow certain rules. First - this is safety: need to remove all flammable: dry grass, twigs, and keep away to his children and animals.
What should I have on hand at cooking barbecue? Paper towels, foil, and, of course, special kits for a barbecue, which greatly facilitate the work and the process of cooking is fun.
Each set has a long-handled tongs. In principle, this is one of the main subjects. It is designed for turning and is related roasting foods. Fork ready meat is better not to poke, or spilled the juice. It can be adapted for vegetables and raw foods. The shoulder blade is designed for products with a soft texture (fish and seafood), which can fall apart when flipping.
Another necessary tool in the set for a barbecue - a bunch of products for the lubrication of the marinade, sauce, butter. The set includes a knife yet, skewers, cleaning brush lattice. In general, a set of barbecue is all that will focus on cooking, but not finding anything available.
In general, a barbecue need some knowledge, but the best marinade and seasoning for any holiday - it's certainly a good mood.

Комментариев нет:

Отправить комментарий