понедельник, 19 декабря 2011 г.

Скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир (VIDEO).

 
В Северной Корее объявлено о смерти многолетнего лидера этого коммунистического государства Ким Чен Ира. Государственное телевидение КНДР сообщило, что он скончался в возрасте 69 лет...
 
По всей стране приспущены государственные флаги, многие жители Северной Кореи публично выражают горе на улицах и площадях.
 
<object width="640" height="360" type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.bbc.co.uk/emp/worldwide/player.swf">
           
    <param name="movie" value="http://www.bbc.co.uk/emp/worldwide/player.swf" />
           
    <param name="quality" value="high" />
           
    <param name="wmode" value="default" />
           
    <param name="allowFullScreen" value="true" />
           
    <param name="allowScriptAccess" value="always" />
           
    <param name="flashvars" value="playlist=http://www.bbc.co.uk/russian/meta/dps/2011/12/emp/111219_v_north_korea_reax.emp.xml&config=http://www.bbc.co.uk/worldservice/scripts/core/2/emp_jsapi_config.xml?199&relatedLinksCarousel=true&uxHighlightColour=0xff0000&config_settings_displayMode=standard&embedReferer=&config_settings_autoPlay=false&messagesFileUrl=http://www.bbc.co.uk/worldservice/emp/3/vocab/ru.xml&domId=emp-14540056&embedPageUrl=http://www.bbc.co.uk/russian/&config_settings_showFooter=false&config.plugins.fmtjLiveStats.pageType=t2_eav3_Started&config_settings_language=ru&showShareButton=true&config_settings_showPopoutButton=true&config_settings_autoPlay=false" />       
           
    <embed src="http://www.bbc.co.uk/emp/worldwide/player.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360" FlashVars="playlist=playlist=http://www.bbc.co.uk/russian/meta/dps/2011/12/emp/111219_v_north_korea_reax.emp.xml&config=http://www.bbc.co.uk/worldservice/scripts/core/2/emp_jsapi_config.xml?199&relatedLinksCarousel=true&uxHighlightColour=0xff0000&config_settings_displayMode=standard&embedReferer=&config_settings_autoPlay=false&messagesFileUrl=http://www.bbc.co.uk/worldservice/emp/3/vocab/ru.xml&domId=emp-14540056&embedPageUrl=http://www.bbc.co.uk/russian/&config_settings_showFooter=false&config.plugins.fmtjLiveStats.pageType=t2_eav3_Started&config_settings_language=ru&showShareButton=true&config_settings_showPopoutButton=true&config_settings_autoPlay=false"></embed>
       
</object>

Ким Чен Ир - сын основателя страны, Ким Ир Сена, был не просто главой государства. Как рассказывает корреспондент Би-би-си в Сеуле Люси Уильямсон, государственная пропаганда приравнивала его к полубогу, ему приписывали сверхчеловеческую мудрость, лидерство и военное мастерство.
Сейчас тело Ким Чен Ира помещено в мавзолей Кымсусан в Пхеньяне. Там же в открытом саркофаге покоится и мумифицированное тело его отца, Ким Ир Сена. Будет ли тело Ким Чен Ира также мумифицировано, не сообщается.
Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря, национальный траур объявлен до 29 декабря.
Как передают государственные СМИ, на время траура в Северной Корее запрещены все развлекательные мероприятия.
Представители других государств на похороны допущены не будут. "Страна не сможет принять иностранные делегации, желающие выразить соболезнования", - говорится в официальном сообщении.
 
 

Правящая династия

Уже более года считалось, что преемником Ким Чен Ира должен стать его младший сын Ким Чен Ын, которому, судя по всему, еще нет 30 лет. Он же возглавит и похоронную комиссию.
Ким Чен Ын был публично представлен в качестве официального преемника отца лишь немногим более года назад.
Информационное агентство КНДР призвало народ объединиться вокруг молодого Кима.

Люси Уильямсон, Би-би-си, Сеул

Почти не в силах скрыть эмоции, одетая в черное диктор объявила о смерти лидера Северной Кореи – второго за всю историю страны.
Он умер, сказала диктор, от инфаркта, вызванного умственным и физическим переутомлением.
У Ким Чен Ира уже давно были серьезные проблемы со здоровьем, однако его смерть наступила раньше, чем многие ожидали.
Его наиболее вероятный наследник – сын Ким Чен Ын – всего чуть больше года выполнял роль преемника.
И пока непонятно, достаточно ли у него власти и влияния, чтобы занять место отца.
"Все члены партии, военнослужащие и другие граждане должны верно следовать под руководством товарища Ким Чен Ына и защищать и усиливать единый фронт партии, армии и населения", - говорится в сообщении агентства.
По словам Люси Уильямсон, возможно, что смерть Ким Чен Ира станет самым суровым испытанием на прочность Северной Кореи.

"От переутомления"

Сообщение о смерти Ким Чен Ира, зачитанное по телевидению КНДР, было эмоциональным. Диктор, одетая во все черное, сквозь слезы объявила о том, что Ким Чен Ир скончался в субботу от "физического и умственного переутомления".
Из сообщения северокорейского ТВ следует, что Ким Чен Ир умер в поезде в ходе визита в район за пределами столицы страны, Пхеньяна. Информационное агентство КНДР передает, что у него случился инфаркт.
Ким Чен Ир возглавил КНДР в 1994 году, унаследовав власть от своего отца, Ким Ир Сена.

Южная Корея наготове

Считалось, что у северокорейского лидера уже давно были проблемы со здоровьем.
В 2008 он перенес инсульт и с тех пор подолгу – в течение многих месяцев – не появлялся на публике.
Власти в Сеуле объявили о том, что южнокорейские войска приведены в состояние повышенной готовности. Национальный совет безопасности Южной Кореи собирается на срочное заседание.
Белый дом заявил о том, что он "пристально следит" за сообщениями о смерти Ким Чен Ира. США "привержены идее стабильности на Корейском полуострове, а также свободе и безопасности наших союзников", говорится в заявлении Белого дома.
На азиатских фондовых рынках после известия о смерти Ким Чен Ира наметилось падение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий