четверг, 22 августа 2013 г.

Биржевой дворец Броньяр в Париже.


Дворец Броньяр (Palais Brongniart), раньше он носил название Биржевой дворец, — возведен в 1807 г по приказу Наполеона первого. Когда-то в нем находилась Парижская фондовая биржа. Располагается здание в квартале Вивьенн в столице Франции...


Дворец Броньяр (Palais Brongniart) назван в честь архитектора А. Теодора Броньяра, начавшего возведение дворца в 1807 году на месте бывшего старинного монастыря. Не закончив свой проект — Броньяр умер в 1813 г. Затем возведением занимался Лабарр, завершивший здание в 1825 году.


Представляет собой здание прекрасную средневековую крестообразную постройку, окруженную перистилем с колоннами ордера коринфов со всех сторон. Плафоны расписаны художником Абелем де Пижолем. Фирма «Euronext», владеющая фондовой биржей (Palais Brongniart), компьютеризовала работу биржи, используя высвободившиеся дворцовые залы для проведения разнообразных деловых встреч и конференций.


Помимо этого в здании находится галерея, посвященная роли биржи в экономике страны и мира: посетители могут по записи побывать во дворце (Palais Brongniart) на экскурсии и узнать, как построена биржа.


Биржевой дворец Броньяр (Palais Brongniart)
28 Place de la Bourse, 75002 Paris, Франция

Ехать на метро до станции Bourse


Комментариев нет:

Отправить комментарий