вторник, 27 августа 2013 г.

Дворец Камбон в Париже.


Дворец Камбон (Palais Cambon) начал строиться в 1898 году и закончили его возводить в 1912 г. Место для возведения здания было выбрано не спроста. Когда-то на этом месте красовался монастырь Успения, от которого осталась лишь часовня и место Мориса Бариса, нынче это польская католическая церковь...


Раньше данный монастырь был достаточно близко расположен к крылу Пале-Рояль Монпансье. П. Камбон (в честь кого был назван дворец) сказал по этому поводу: «Новый памятник (Palais Cambon) достоин того, чтобы его приняли в своей компании другие достопримечательности». Прожил Камбон в возведенном им замке (Palais Cambon), не долго. Он подписался под казнью Людовика шестнадцатого. Когда Наполеон предложил свою помощь Камбону и хотел пожаловать ему новое жилье, тот гордо отказался, так как не признавал власть императора…

Для отделки дворца Камбон (Palais Cambon), а особенно для создания его интерьера, потребовалось более десяти лет. Для своего времени он был достаточно современным: несколько лифтов, телефонные системы, 255 электрических нагревателя и огромные прекрасные часы в центре здания. Нынче это гражданское здание.

Дворец Камбон (Palais Cambon)

13 Rue Cambon, 75001 Paris, Франция
Ехать на метро М8, М12, М14 до станции Madeleine

Комментариев нет:

Отправить комментарий