вторник, 3 сентября 2013 г.

Бангкок - Столица Таиланда.


Большой Королевский Дворец (Grand Palace)
Столица Таиланда – Бангкок необычна, впрочем, как и весь Таиланд. Бангкок – это для европейцев, тайцы же называют его «Крунг Тхеп Маха Накхон», что в переводе значит «Город Ангелов, Великая Столица». Полное имя столицы состоит из 20 ярких эпитетов, славящие необычайные достоинства этого фантастического города. Оно занесено в книгу Рекордов Гиннеса, поскольку в мире это самое длинное название города...

Первое чувство которое вызывает сегодняшний Бангкок трудно описать. Контрастность увиденного просто оглушает. Ультрасовременные строения из стекла и бетона и ветхие бамбуковые лачуги. А небоскребов больше чем в Гонконге или Нью-Йорке! Пышные дворцы и богатые храмы, тесные узкие улочки и суперсовременные скоростные эстакады, находящиеся на высоте 10-25 метров над землей, несметное количество сигналящих машин и слоны, люди в деловых костюмах и буддийские монахи в оранжевых одеяниях, неимоверное разнообразие и изобилие фруктов, морепродуктов…. Все это производит на неподготовленного человека просто ошеломляющий эффект!

Храм Утренней Зари (Wat Arun)
Храм Утренней Зари (Wat Arun)

Добираются сюда большинство туристов самолетом, время перелета составляет от 10 до 12 часов. Но это того стоит. Здесь большие возможности, как для любителей экскурсий, так и для шопинга. В столице более 400 храмов, наиболее красивыми из них считают Большой Королевский Дворец (Grand Palace), Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и Храм Утренней Зари (Wat Arun). Храм (Wat) Trai Mit знаменит тем, что в нем находится Золотой Будда, выполнен из этого же драгоценного метала. Его вес составляет 5,5 тонн, высота 3 м. Интересно, то, что эту золотую статую обнаружили случайно не так уж и давно, перевозя керамическое портрет Будды, который начал рассыпаться и под слоем глины показалось золото. Вообще в дворцах и храмах Бангкока много золота, почти все сверкающие пагоды покрыты золотом, много золотых изделий и в середине. Любителям этого металл здесь будет на что посмотреть.

Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo)
Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo)

Шопинг в Бангкоке возможен круглосуточно, и в целом столица никогда не спит, лишь немного затихает в ночное время суток. Русские туристы обычно посещают Бобей и Пратурам – оптовые рынки. Огромнейшие современные торговые центры находятся в районе Пратунама и улицы Рачада.

Если цель вашей поездки в Таиланд не только ленивое времяпровождение в отеле и на пляже, задержитесь в Бангкоке. Поскольку цены тут практически на все значительно ниже, чем в Паттайе и на островах. Только будьте готовы к тому, что в Бангкоке, даже если вы прекрасно владеете английским языком, вам будет трудно общаться с местным населением. Купите русскоязычную карту, а лучше обзаведитесь русскоговорящим гидом. Это не проблема, их там много, и за свои услуги они просят недорого. И еще. Все знают, что выучив несколько слов на языке той страны, в которой ты пребываешь, это вызывает позитив у местного населения. Но это – учить слова – лучше не делать, когда вы пребываете в Таиланде. Так как тайский язык очень специфичен, там один звук имеет несколько значений, так что вместо приветствия можно и очень обидеть. Предпочтительней использовать язык жестов. И выучить, то, чего делать ни в коем случае нельзя. Этих запретных правил не так уж и много. Основные из них: не прикасаться к голове, особенно тайской, руками или каким-то другим образом, не высказываться негативно про их короля и соблюдать правила в одежде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий