вторник, 3 сентября 2013 г.

Отели и гостиницы Праги.


Многочисленных туристов в Чехию влечет и чешская культура, и старинные замки, и отличное пиво, и не менее великолепная кухня. Нельзя не сказать и пару слов о чешских отелях в целом, и о пражских в частности. Первое, что привлекает туриста в местных отелях – очень демократичная стоимость номеров и сервиса, при вполне европейском уровне обслуживания...

Такого количества гостиниц и туристических отелей как в Праге, нет, даже, в совсем недалеко расположенной Вене – австрийской столице. На 286-ти центральных улицах Праги насчитывается 324 отеля, а среднее количество останавливающихся здесь туристов, учащихся и бизнесменов, превышает 25% населения всей Чехии. Заказ гостиницы пройдет быстро без особых усилий.

Любители старины глубокой могут поселиться в довольно оригинальном месте – Штиржине. Этот замок, возведенный в середине XVIII века, был переоборудован под отель пятнадцать лет назад, с тех пор входя в ассоциацию замков-гостиниц. О «качестве жизни» в более современных пражских отелях, можно судить по списку лучших европейских отелей от «Trip Advisor», в который входят многие гостиницы и отели Праги и окрестностей, например «Riverside Hotel» («Отель на берегу реки») или «Hotel Le Palais Prague» («Отель «Дворец «Прага»»»). Всему миры известны и такие названия, как «Интер-Континенталь», «Дон Джованни», «Барселона», «Хилтон», «Форум» и «Палас».

Комментариев нет:

Отправить комментарий