понедельник, 23 сентября 2013 г.

Дом Аматльер - национальный каталонский памятник в Барселоне.


Великолепный Дом Аматльер размещен в «Квартале несогласия», который образуют модернистские здания со стилистической неординарностью. Чудесный фасад исторического особняка гармонично сочетает готические и мавританские элементы...

Современный вид Casa Amatller приобрел в результате реконструкции бывшего здания для семьи кондитера Антонио Амалье, которая выкупила его в 1898 году. Проектированием особняка занимался известный каталонский мастер эпохи модернизм Пуч и Кадафальку. Во время работы была удачно проведена перепланировка, и выполнено художественное оформление здания.
Дом Аматльер (Casa Amatller)

Во время наружного осмотра Дома Аматльер обратите внимание на необычный ступенчатый фронтон, оригинальные фонарики на балконах, скульптурные композиции около дверей и искусную резьбу на эклере. На фасаде размещен интересный аллегорический портрет известного домовладельца.

Сейчас на верхних этажах расположен Институт испанского искусства и большая библиотека, поэтому осмотреть полностью здание не удастся. Однако вы можете посетить музей на первом этаже и увидеть римские стекла, мебель, живопись, скульптуры и украшения.

 Дом Аматльер (Casa Amatller)

Еще с 1976 года роскошный Casa Amatller является национальным каталонским памятником.

Дом Аматльер (Casa Amatller)
  Passeig Gràcia, 41, 08007 Barcelona, Испания
amatller.org
Ехать на метро L3 до станции Passeig de Gràcia

Комментариев нет:

Отправить комментарий