пятница, 6 сентября 2013 г.

Остров Хуа Хин в Таиланде.


В отличие от пляжей Пхукета и Самуи, которые стали обживаться относительно недавно и претерпели быстрое, а иногда и деструктивное развитие, Хуа Хин (Hua Hin, «каменная голова») является любимым тайским курортом на протяжении более 80 лет.
Курорт был открыт в начале 20-х королем Рамой VII в качестве идеальной отдушины от знойного мегаполиса Бангкока. Таким образом, ранее тихая рыбацкая деревушка превратилась в королевский курорт и, как следствие, стала популярной и среди знати Сиама (так раньше назывался Таиланд). А строительство в 1923 году железнодорожной линии из Бангкока обеспечила его доступность и способствовала росту популярности и у более широкой части тайской публики...

Но именно королевское благословение придало Хуа Хину особый и неповторимый характер. В 1928 году тот же Рама VII построил в Хуа Хине свою летнюю резиденцию – дворец Клай Кангвон (в переводе с тайского «вдали от суеты»), который и по сей день остается официальной королевской резиденцией. Он по-прежнему часто используются членами королевской семьи, но в тоже время открыт для широкого доступа и экскурсий.
Хуа Хин продолжает развиваться в своем особом неторопливом и праздном стиле, сохраняя репутацию аристократического курорта, но одновременно работает как и рыбный порт. Многие толстосумы и представители знати Бангкока построили здесь свои летние дома, расположившиеся к северу и югу от пляжа вдоль изогнутой песчаной бухты, чтобы наслаждаться праздностью выходных в кругу семьи.

И по сей день гости Хуа Хина могут ощутить эту особую атмосферу и очарование старого Сиама. Кроме солнечных дней, которые гарантируют отменный отдых и занятие водными видами спорта на многокилометровом пляже, вокруг города вы обнаружите сказочные тропические парки и возвышенности, пещеры и водопады. Кроме того, в Хуа Хине есть отличный гольф-клуб с полем на 18 лунок, который отличается относительной дешевизной. Вечером извилистые улочки города с большим разнообразием экзотических магазинов обещают незабываемые прогулки. А рестораны, многие из которых построены на сваях в море, предлагают превосходные морепродукты, приготовленные в лучших традициях непревзойденной тайской кухни.

Как добраться до Хуа-Хина

  1. Из Бангкока на авто или такси за 3.5 часа.
  2. Поезд из Бангкока за 4 часа
  3. На автобусе каждые полчаса с южного терминала (Pinklao-Nakhon Chaisri Road) 180 THB

С автостанции курорта отправляются автобусы:

  • Краби (400 THB, 8 часов),
  • Ча-Ам (40 THB, в пути полчаса),
  • Prachuap Khiri Khan (80 THB, в пути 1,5 часа),
  • Пхукет (400 THB, восемь часов),
  • Самуи (320 THB, 9 часов),
  • Чумпхон (Chumphon, 160 THB, пять часов),
  • Пхетчабури (Phetchaburi, в пути 1,5 часа, 80 THB),
  • Songkhla (450 THB, 11 часов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий