пятница, 6 сентября 2013 г.

Остров Пханган в Таиланде.


Просторные пляжи с белым песком, кокосовые поля на отвоеванной территории у тропического леса и горы, много гор это все Пханган (Ko Pha Ngan / Koh Phangan, . เกาะพะงัน), пятый по величине остров в Таиланде. Его размеры почти такие же как у Самуи, но Пханган не такой населенный, точнее сказать малонаселенный по сравнению с Самуи...

Ко Пханган долгое время оставался в стороне от туристических потоков, отчасти может быт потому, что отдыхать здесь любили многие тайские короли, среди которых был и самый чтимый тайцами Рама V. Еще до недавнего времени о этом райском месте знали лишь заядлые пилигримы и влюбленные в Таиланд люди. До этого острова можно добраться за полчаса паромом из Самуи.

Пханган

Но время шло, местные красоты вкупе с релаксирующем отдыхом стали все больше привлекать хиппи, бэкпекеров и туссеров и йогов и отдельных представителей богемы со всего мира. В теперь уже далеком 1988 году после поимки в полнолуние здоровой акулы и праздника по сему случаю у костра группа туристов вместе с владельцем одного из отелей обнаружила, что Луна в этом месте чрезвычайна, красива и необычна. Было решено устроить вечеринку. Для пати выбрали пляж Haad Rin, потому что он имеет форму полумесяца, и стали праздновать ночь Полной Луны. С тех пор вечеринка под названием «Fool Moon Party» стала самым крупным ежемесячным опен – эйром в мире. Потом появились и другие вечеринки в продолжении темы: Half Moon Parties, BlackMoon Parties. Причем люди любящие такие развлечения и имеющие возможность посещать аналогичные в других странах, говорят что «Fool Moon Party» за три ночи дарит столько позитива и эмоций, сколько Ибица или Гоа за месяц отдыха!

Fool Moon Party

Несмотря на кажущуюся теперь шумную жизнь, йогины никуда не пропали, а наоборот – основали на острове более 20 школ, благо уединенных мест на острове предостаточно. В школах можно не только заниматься и практиковать йогу, но и ознакомиться и вникнуть в календарь Майя, ведической практикой и даже заняться поиском философского камня.

 

Любители дайвинга на Пхангане тоже найдут для себя много чего нового и интересного, а если и нет, то им в этом помогут около 50-ти школ дайвинга.

Наилучше приезжать на остров в августе – сентябре. Ноябрь месяц считается самым неудачным, так как почти все время на острове идут проливные дожди. А уже в начале ноября и до середины мая стоит спокойная солнечная погода. Кратковременный дождик будет освежать вас, если приедете в период с мая по июль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий