понедельник, 14 октября 2013 г.

Дом Кальвет в Барселоне.


Дом Кальвет со своей сдержанной красотой является образцом наилучших условий для проживания людей, так как предназначен для коммерческих и жилых целей. Это элегантное здание из светлого камня выполнено в стиле барокко с интересными элементами модерна. Многие декоративные детали фасада намекают на бывших владельцев, их фабричный бизнес и хобби...

Функциональный Casa Calvet создан для вдовы барселонского текстильного промышленника Педро Кальвета и ее детей в 1900 году. Заказ по проектированию здания выполнял известный мастер Антонио Гауди. Главной задачей гениального архитектора было возведение здания, в котором могут расположиться офис семейного бизнеса и резиденция для проживания.
Дом Кальвет (Casa Calvet)

Если вы будете проходить возле Дома Кавельт, то я советую внимательно осмотреть фасад этого удивительного здания. Легкие изгибы, двойной фронтон сверху и выступающая ниша над самым входом являются традиционными элементами модернизма. Балконы различной конфигурации с фигурными решеточками спроектировал тоже гениальный архитектор.
Изящные декоративные детали деликатно «рассказывают» о бывших хозяевах владения: рельефный гриб над нишей символизирует любимое хобби, колонны у входа в виде катушек — семейное производство, скульптура под крышей — портрет отца владельца, изображение кипариса — гостеприимство, скульптуры святых  - служение вере.

Дом Кальвет (Casa Calvet)

Сейчас первый этаж Casa Calvet занимают коммерческие организации, в большом подвале оборудован склад для хранения ниток, а на оставшихся этажах размещены жилые квартиры. В некоторых кабинетах сохранились старые перегородки, дверные ручки и прилавки. Еще в доме есть прекрасный ресторан с уцелевшей дубовой мебелью, в который вы можете заглянуть.

Дом Кальвет (Casa Calvet) Carrer de Casp 48, 08010 Barcelona, Испания
casacalvet.es
Ехать на метро L1 до станции Urquinaona

Комментариев нет:

Отправить комментарий