воскресенье, 27 октября 2013 г.

Мандарины в Таиланде или что такое тайский мандарин?

Одними из самых распространенных сувениров, привозимых из Таиланда, являются фрукты. В стране огромное количество различных экзотических фруктов. Однако славится Таиланд и привычными нам сортами, такими как мандарины (по-тайски som)...

В период сезона цена на них весьма приемлемая – от 20 до 60 бат за кг. Однако нужно отметить, что тайские мандарины бывают разных сортов, многие из которых отличаются от привычных нам мандарин по форме, цвету и вкусовым качествам. В Таиланде вы можете встретить обычные сорта мандарин, мандарины с зелёной кожурой и небольшие мандарины с оранжевой кожурой. Главным отличием тайских мандаринов от европейских служит, как правило, более тонкая кожура. А вот сладкий и кисло-сладкий вкус тайских мандарин нечем не отличает их от европейских.

Общеизвестно, что мандарины также принято называть «танжерины» и во многих странах мира различий между этим понятиями нет. Однако в Таиланде танжерины немного отличаются от мандарин, а именно имеют более густую оранжевую окраску.

Самое распространенное использование мандарин в Таиланде – это изготовление соков и напитков. Плоды мандарина содержат много полезных витаминов и микроэлементов: калий, магний, витамин А, В1, В2, С, D, К, P и фитонциды.

Полезны тайские мандарины и для любителей диетического питания, поскольку улучшают аппетит и обменный процесс в организме. Доля калорийности в них составляет 35-40 калл. на 100 г. Кроме того, они могут использоваться как средство для улучшения пищеварения, а также как общеукрепляющее и антимикробное средства. Полакомиться тайским мандарином можно с октября по февраль.

1 комментарий:

  1. А я думал только из Марокко да Абхазии к нам везут))
    P.S. Это Ильшат с http://zabugor.biz ;)

    ОтветитьУдалить