четверг, 23 января 2014 г.

Опера Гарнье в Париже.

Парижскую Оперу (фр. Opéra Garnier) или как ее еще называют дворец Гарнье (Palais Garnier) построили во время Второй Империи, при царствовании Наполеона III. Здание было спроектировано архитектором Шарлем Гарнье, в честь которого ее и назвали. Строительство оперы шло достаточно медленно. В процессе закладки фасада, препятствием стали подземные воды, которые постоянно скапливались под фундаментом, куда попадали через подземные ручейки, которые впадали в Сену...

Вид оперы очень впечатляет снаружи своими размерами. Здание на целых 13 метров выше, чем триумфальная арка. Его высота от фундамента до лиры Аполлона достигает 63 метров.
Внутри тоже есть на что посмотреть. Плафон Парижской оперы был расписан М. Шагалом в 1964 г. В свое время Ш. Гарнье пришлось отстаивать эклектичный проект. Императрица Евгения негодовала по поводу безвкусицы. А архитектор сказал, что это стиль Наполеона Третьего…
Огромная люстра и пышное убранство оперы Гарнье в зрительном зале выполнены с впечатляющим размахом. Однажды там оборвался канат, который поддерживал люстру. 6 т. хрусталя и бронзы упало на головы зрителям. Погиб лишь 1 человек, а многие были ранены.

Опера Гарнье (Opéra Garnier)
  8 Rue Scribe, 75 009 Paris, Франция
operadeparis.fr
Ехать на метро до станции Opéra

Комментариев нет:

Отправить комментарий