вторник, 21 января 2014 г.

Крокодиловая ферма в Самут Пракан около Бангкока.


Что ни на есть самая настоящая крокодиловая ферма (Samutprakarn Crocodile Farm and Zoo) расположена в Самут Пракан (Samut Prakan), в непосредственной близости (25 км.) от Бангкока по направлению к Паттайе. На этой ферме разводят рептилий различной величины, а по небольшим подсчетам в этом месте обитает около шестидесяти тысяч грозных крокодилов...

При этом, вы можете не только полюбоваться на живых существ, но и на их перевоплощение в виде сумочек и туфлей! Ужас, неправда ли? Хотя, если вы пройдетесь по ферме во время экскурсии, которые регулярно организовываются, возможно это не будет так смущать, ведь тут все просто кишит крокодилами! Порой и разобраться сложно – где голова, а где хвост.
На ферме ежедневно проводятся шоу, в которых принимают участие слоны, тигры и крокодилы. Иногда дрессировщики показывают настолько захватывающие и опасные номера, что волосы встают дыбом. Это поистине интересное и шокирующее представление, которое стоит посмотреть.
Для маленьких крокодильчиков отведено специальное место, где они загорают на солнышке. Самые отважные туристы могут покормить крокодилов. Не из рук конечно, а с помощью палки, на конец которой нанизывается кусок мяса. Когда эти животные потешно выпрыгивают из воды в надежде отвоевать лакомый кусочек, это очень интересно.
Требуется долгих двадцать лет для того, чтобы от размера яйца крокодил дожил до трехметрового гиганта, способного,  жить даже в соленой воде.
Крокодиловая ферма (Samutprakarn Crocodile Farm and Zoo)
Еще одна причина, по которой эта ферма так популярна среди туристов – это “крокодилье шоу”. Раньше считалось, что гордые рептилии не поддаются дрессуре, но видимо у тайцев на это есть свой механизм или секрет.
Создается впечатление, что тайцы и крокодилы чувствуют друг друга. Между ними существует негласный уговор. А как иначе можно трактовать поступки дрессировщиков, когда они рискуют своей жизнью? Немного жутко, когда смотришь на то, как человек засовывает свою голову в крокодилью пасть, при этом зная, что стоит только сомкнуться зубам – и все.
Самые отчаянные дрессировщики и конечности засовывают в пасть крокодила, и таскают его за хвост, словно кошку. Остается только посочувствовать и самим дрессировщикам, и крокодилам, которым приходиться каждый день открывать пасть, чтобы кто-то положил туда свою руку.
Крокодиловая ферма (Samutprakarn Crocodile Farm and Zoo)
Здесь же есть и зоопарк, в котором помимо крокодилов есть слоны (кстати на них еще и покататься можно!), олени, страусы и еще много других животных, с которыми можно сфотографироваться и даже покормить их.
Впрочем, и сам Парк камней (Stone Park)- уникальное сочетание экзотической флоры и фауны, изумительно-красивых водоемов, камней походящих на статуи.
Крокодиловая ферма (Samutprakarn Crocodile Farm and Zoo)

Thai Ban, Mueang Samut Prakan, Samut Prakan 10280, Thailand
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий