воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса.

Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса

Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса (Estadio Olímpico Lluís Companys) был спроектирован архитектором Пере Доменеком и Роре к ЭКСПО 1929 года (к подобному событию появилась Эйфелева башня в Париже). В 1936 здесь намеревались провести Народную Олимпиаду – альтернативу летним Олимпийским играм в фашистском Берлине 1936 года, но её пришлось отменить из-за разгоревшейся гражданской войны в Испании...

Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса (Estadio Olímpico Lluís Companys)
Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса
В пятидесятых годах стадион был центральным местом проведения Средиземноморских игр, а в семидесятых стоял практически заброшен и постепенно разрушался. Летние Олимпийские игры 1992 года, которые проводились в Барселоне, вдохнули в него новую жизнь. Стадион был реконструирован при участии итальянского архитектора Витторио Греготти. Вместимость стала меньше, и стадион сохранил лишь оригинальные фасады. Здесь прошла церемония торжественного открытия игр, а также их закрытие. На Олимпийском проводились и легкоатлетические соревнования.
Сегодня это место проведения самых различных состязаний – начиная от футбольных баталий и заканчивая соревнованиями пожарных и полицейских. На Олимпийском также проходят концерты мировых звезд. Только «Роллинг Стоунз» выступали здесь в разные годы четыре раза. А последний грандиозный концерт состоялся 27 июля – «Бон Джови» собрали сорокатысячную толпу. Стадион находится на возвышенности Монжуик в юго-западной части Барселоны.

Купить тур он-лайн на стадион ФК Барселона




Для взрослых  €23
Для детей (6 — 13)  €17

  • КУПИТЬ


Олимпийский стадион Барселоны имени Льюиса Компаниса (Estadio Olímpico Lluís Companys)
  Paseo Olímpico, 17, 08038 Barcelona, España
Ехать автобусом А1, А2, метро L1, L3, L8, S4, S8, S33, поездом R5, R6 до остановки Pl. Espanya‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий