среда, 30 апреля 2014 г.

Диснейленд – французская сказка для взрослых и детей.

Диснейленд (Disneyland Paris)

Французский Диснейленд (Disneyland Resort Paris) сложно назвать парижским, поскольку он построен на расстоянии в 32 километра от Парижа в небольшом городке Марн-ля-Вале, который примыкает к восточным окрестностям города.
Постройка развлекательного комплекса возле Парижа вызвала немало дебатов и споров. Ведь это был второй Диснейленд, который собирались возвести за границами США. Первый, открытый возле Токио в 1983 году, пользовался громадной популярностью. Долго продолжалось и место выбора для европейского парка аттракционов. Шутка ли, в списке потенциальных кандидатов значилось 1200 городов из разных европейских стран. В конце концов, осталось всего 4 претендента: два из Испании и два из Франции...

Диснейленд (Disneyland Resort Paris)
Диснейленд (Disneyland Paris)
Марн-ля-Вале был выбран не случайно. У проектировщиков парижского Диснейленда были и другие критерии для выбора места застройки: парк должен находиться в четырех часах езды на автомобиле или в районе двухчасового перелета от крупных европейских городов. Окрестности Парижа идеально подходили под эти требования, не говоря уже о других достопримечательностях города.
Кстати, Диснейленд Парижа по посещаемости оставил далеко позади знаменитый Лувр и Эйфелеву башню вместе взятые.
На сегодняшний день парижский Диснейленд состоит из трех главных частей:
  • собственно Диснейленда,
  • студийного парка Уолта Диснея, где за кулисами можно посмотреть, как выполняются различные трюки
  •  Диснейвиллиджа с магазинами, ресторанами, дискотекой и кинотеатрами. Эта часть Диснейленда предназначена для взрослых и закрывается намного позже, чем остальные.
Диснейленд (Disneyland Resort Paris)
Disneyland,  77777 Marne-la-Vallée, France
 
disneylandparis.com‎
Ехать автобусом до остановки Marne-la-Vallee-Chessy или поездом до станции Marne-la-Vallee-Chessy

Комментариев нет:

Отправить комментарий