среда, 23 апреля 2014 г.

Люксембургский сад в Париже.


На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного французского колорита. Каждый камушек и каждый кирпичик здесь пропитаны нотками парижской романтики. Одного взгляда на уютные кафе, великолепные сады, старинные соборы и улыбки горожан достаточно, чтобы проникнуться местным настроением. И в центре всего этого великолепия, называемого «Латинским кварталом», находится прекрасный парк «Люксембургский сад» (Jardin du Luxembourg)...

Это место насквозь пропитано поэзией и уникальной энергетикой левого берега. Добраться сюда можно пешком по бульвару Сан-Мишель. Или же на метро, выйдя на станции «Люксембург». Спрятанный за кованной высокой оградой сад занимает около двадцати шести гектаров.
В центре парка расположен дворец Марии Медичи или Люксембургский дворец. Здесь периодически проводят художественные выставки, вход на которые бесплатный.
Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg)
Самый красивый и романтичный фонтан Парижа также находится в Люксембургском саду. Здесь вы увидите и первый вариант знаменитой американской Статуи Свободы.
В парке много великолепных статуй. Например, статуя Марии Стюарт, которую не так легко отыскать, хотя она знаменита на весь мир благодаря воспевшим ее в стихах поэтам.
Территория парка очень большая и разделена две части: центральная часть перед дворцом и многочисленные аллеи с полянками, скамейками, беседками, переходами, скульптурами и кафе.
Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg)
Люксембургский сад – это самое красивое и интересное для проведения досуга место в Париже. Здесь можно уютно устроиться в кафе, заказав на завтрак ароматный багет или круассан. Если вы сторонник активного отдыха, вы будете в восторге от теннисных кортов или баскетбольных площадок. Здесь также можно покататься на карусели, в старинном экипаже или на лошади.
Нельзя побывать в Париже, и не побывать в Люксембургском саду…

Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg)
  Boulevard Saint-Michel, 75005 Paris, France
Ехать на метро до станции Odéon

Комментариев нет:

Отправить комментарий