понедельник, 21 апреля 2014 г.

Бурбонский дворец в Париже.


Здание Palais Bourbon очарует гостей города необычайным для Парижа архитектурным стилем – почему-то кажется, будто этот дворец был построен римскими мастерами. Проэкит дворца был разработан Лоренцо Джардини. Возвышается это величественное здание на левом берегу реки Сена и соединяется с площадью Согласия мостом...

Возводили Palais Bourbon еще в двадцатых годах семнадцатого века, он предназначался для Луизы-Франсуазы, герцогини Бурбонской, дочери короля Людовика XIV. За всю историю дворец не однажды менял владельца: его передавали то государству, то обратно хозяевам. Во времена Французской революции дворец подвергли национализации и проводили в нем заседания Совета пятисот.
Несколько раз во дворце проводили перестройку – так, во времена Наполеона перед дворцом установили Портик, напоминающий римский храм. Ныне архитектурный стиль дворца имеет все признаки классицизма. Уже в 1827 году Palais Bourbon выкупают с целью размещения в нем Парламента страны. В то время во дворце появляется новое оформление – аллегорические барельефы, новый фронтон. Украшают дворец также бюсты Дидро и Вольтера.
В нынешнее время Palais Bourbon является резиденцией Национального собрания – парламента Франции. Здание Palais Bourbon и сегодня отличается величественностью, уместной для государственной резиденции.

Бурбонский дворец (Palais Bourbon)

126 Rue de l’Université, 75007 Paris, Франция
assemblee-nationale.fr
Ехать на метро до станции Assemblée Nationale

Комментариев нет:

Отправить комментарий