пятница, 25 апреля 2014 г.

Парк Бют-Шомон в Париже.


Парк Бют-Шомон считают самым романтическим парком Европы. Хотя если дословно перевести его название, то получится «парк лысых холмов». Его площадь составляет около 25 гектар. По площади он занимает третье место, пропустив вперед парк ля Виллет и сад Тюильри. Кстати сказать, в столице парков похожих на Бют-Шомон больше четырех сотен. Ежегодно этот парк посещают приблизительно три миллиона людей.
Главный вход в парк находится на площади Арман-Каррэль (фр. Place Armand-Carrel). Кроме этого входа парк располагает пятью большими и семью малыми воротами...


Парк Бют-Шомон (parc des Buttes-Chaumont)
В парке есть детская площадка, а по средам и на выходных с 15:00 до 18:00 часов можно прокатиться на пони. Кроме прекрасной флоры и фауны парк может похвастаться двумя! театрами: Le Théâtre guignol Anatole (Гиньоль Анатоль) и Le Guignol de Paris (Гиньоль Парижа). Театры марионеток дают представления детям и взрослым. В музыкальном киоске можно приобрести что – то из музыкальных произведений в память про пребывание здесь. Тем же, кто не мыслить свою жизнь без Интернета в парке будет прекрасная возможность поработать на свежем воздухе, так как на территории есть 4 точки доступа к Wi-Fi.
Парк Бют-Шомон (parc des Buttes-Chaumont)
Этот парк очень яркое и наглядное доказательство того, как из места, где была мусорная свалка, проходили казни и добывали гипс можно за четыре года непрестанного и упорного труда создать такое прекрасное романтическое место во всей Европе.

Парк Бют-Шомон (фр. parc des Buttes-Chaumont )

1 Place Armand Carrel, 75019 Paris, France
Ехать на метро до станции Buttes Chaumont

Комментариев нет:

Отправить комментарий