среда, 16 апреля 2014 г.

Путешествие в Бангкок.

Большой Королевский Дворец (Grand Palace)

В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Ирина рассказывает о своём путешествии в Бангкок.

Была только в Бангкоке 1,5 дня. Впечатление огромное.
Королевский дворец и вся прилегающая к нему территория. Очень красиво и очень большая плотность исторических объектов (буддийские храмы, ступы, статуи и т.п.). Всё золотое, сверкает и переливается. Я думаю, конкретное описание этого места Вы найдете в любом хорошем путеводителе, но съездить туда надо обязательно.
Как раз рядом с дворцом протекает река Чаопрая, там очень советую покататься на красивой лодке, украшенной цветами. Дома стоят прямо на воде – очень любопытно: есть совсем бедные, но есть и особняки. Видели варана, греющегося на солнце (прямо в центре города!)...

Сколько это стоит, к сожалению, сказать не могу – не помню. И к тому же нас было четверо плюс русскоговорящий гид (очень хороший). В общем, одна лодка на четверых по цене была вполне доступна.

В центре города советую для контраста посетить улицу Рамы Третьего. Она нас повергла в шок – это апофеоз урбанизации. Неба не видно вообще, сплошные дороги в несколько ярусов и мчащиеся во все стороны машины и поезда (у нас было впечатление, что мы попали в фильм “Пятый элемент”).
Вечером рекомендую сходить в Baiyoke Sky Hotel – самы высокий небоскрёб. По-моему, 84 этажа. Для входа там можно купить либо билет с ужином (дороже), либо билет с напитком в баре (дешевле). Мы пошли по второму пути. До 83-го этажа ехали на внутренних лифтах с пересадками, на последний этаж шли пешком – там открытая вращающаяся смотровая площадка. Очень здорово! Если кто боится высоты, советую остановиться на 83-м – там застеклённый бар, где по этому билету мы пили кофе. Вниз мы спускались без пересадок на скоростном наружном лифте – дух захватывает и уши закладывает.
Про магазины ничего сказать не могу – ни в один не заходила (я занимаюсь шопингом только если много времени, а у нас было мало). Потом мы улетели на остров Самуи – очень там понравилось, но вы туда не едете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий