вторник, 20 мая 2014 г.

Бодрум – турецкая Ницца для богемы.

Прибрежная панорама
 
Бодрум – нетипичный для Турции городок – излюбленное место отдыха европейской молодежи, а также местной богемы. Большинство турецких художников, писателей избрали местом своего жительства именно этот город. Бодрум – идеальнейшее место для тех, кому надоело бесконечное лежание на пляже, а отдых на Итальянской или Французской Ривьере не по карману. Лаунж-бары, яхты, шикарные бутики – город очень похож на Лазурный Берег...

Бодрумское побережье омывается не Средиземным, а Эгейским морем, которое немного холоднее, но зато и гораздо чище. А буквально в нескольких километрах от Бодрума уже начинаются земли Греции, и если имеется открытая шенгенская виза, то можно без проблем совершить путешествие на ближайший греческий островок – Кос.
Античный театр
В самом Бодруме гостиниц мало, да и общественные пляжи весьма далеки от идеала. Лучшие отели располагаются в бухточках, из которых до центра можно добраться на автобусе, такси или на лодках, которые между бухтами и центром курсируют с утра и до поздней ночи каждые 20 минут. Можно говорить с уверенностью, что Турция в плане отдыха является весьма многогранной страной.
Веселье в Бодруме кипит круглосуточно. Днем – это время активного спорта: серфинг, дайвинг, теннис, гольф, верховая езда, морские прогулки, а вечером – ночная жизнь на абсолютно любой вкус. Лаунж-бары, расположенные на пляже, предложат ароматный кальян, турецкий чай из маленьких чашечек, который испить можно, развалившись на подушках.

1 комментарий:

  1. Я живу в древнем городе Аккерман, которым в свое время правили турки. В Турции еще ни разу не была, но это путешествие есть в планах.

    ОтветитьУдалить