вторник, 27 мая 2014 г.

Церковь Сен-Жермен-л’Осерруа в Париже.


Знаменитая церковь Парижа Сен-Жермен-л’Осерруа (на франц. L’église Saint-Germain-l’Auxerrois) является памятником поздней готики, сохранившимся с 12 века нашей эры. За все время существования она перестраивалась огромное количество раз, но несмотря на это, в ней сохранилось обилие архитектурных форм и орнамента.
Церковь Святого Жермена-л’Осерруа имеет богатую историю. Считается, что значально называлась она Сен-Жермен-ле-Ронд (Saint-Germain-le-Rond), однако некоторое время спустя была переименована в Сен-Жермен-л’Осерруа в честь святейшего епископа города Осера Святого Жермена. Единственное, что сохранилось в первобытном виде – колокольня, все остальное потерпело существенных изменений...

Ходит легенда, что в 1572 году по приказу Екатерины Медичи именно колокола церкви Сен-Жермен-л’Осерруа и просигнализировали о начале Варфаломеевской ночи. Французская революция опустошила здание, расположив там сперва продовольственный склад, а после – полицейский участок.
Церковь Сен-Жермен-л’Осерруа (L'église Saint-Germain-l'Auxerrois)
Сегодня же в церкви Сен-Жермен-л’Осерруа в Париже хранится достаточно много произведений искусства различных эпох. Там же находится самая выдающаяся витражная роза эпохи Возрождения, фламандский алтарь, выполненный из резного дерева, статуи святых Винсента и Жермена. На территории церкви захоронены многие известные деятели культуры, жившие в Лувре с 16 по 18 века.

Церковь Сен-Жермен-л’Осерруа (фр. L’église Saint-Germain-l’Auxerrois)

2 Place du Louvre, 75001 Paris, Франция
saintgermainauxerrois.cef.fr
Ехать на метро М7 до станции Pont Neuf

Комментариев нет:

Отправить комментарий