пятница, 9 мая 2014 г.

Едем на отдых в Анапу.


На юго-востоке Черноморского побережья России вольготно раскинулся самый большой и солнечный курорт для семейного и детского отдыха – Анапа. Само географическое положение Анапы настолько уникально, что делает его непохожим ни на один курорт в стране. Солнце светит практически круглый год, а температура воды, даже в самое холодное время, не опускается ниже 15 градусов. Курортный сезон здесь открывается с мая и продолжается  до конца октября. Устойчивое атмосферное давление и теплый умеренно-влажный климат делают отдых в Анапе приятными и комфортным.
В городе, история которого уходит  в глубокую старину, нашли приют сотни баз отдыха, пансионатов, оздоровительных комплектов и детских лагерей. Как и положено городу-курорту, буквально каждый дом в Анапе готов гостеприимно встретить туристов своими уютными, чистыми комнатами и маленькими тенистыми двориками. Очень много частных домов Анапы предприимчиво превращены в мини-гостиницы с просторными и комфортабельными номерами...

Ласковое море, золотистый песок, милые люди, обширная культурная программа делают отдых в Анапе незабываемым для всей семьи. Здесь каждый может найти себе развлечение по вкусу. Детям наверняка придутся по душе многочисленные аттракционы, аквапарк и местный дельфинарий. Взрослые могут насладиться незабываемой вечерней прогулкой по набережной, где можно полюбоваться ленивым прибоем и попробовать изумительное местное вино в многочисленных ресторанчиках и барах, или посетить один из досуговых центров. И конечно же отдых в Анапе не был бы полным, если не побывать хоть раз на одной из десятков предлагаемых экскурсий.
Это может быть поездка на водопады реки Жанэ, где вам поведают таинственные легенды о том, как произошли «купальня Афродиты» и «след Геракла», или осмотр древних дольменов недалеко от горы Гибеу. Для любителей лошадей станет настоящим праздником экскурсия в долину Сукко, где можно проехаться верхом по живописнейшим местам. Тонким ценителям изысканным напитков придется по душе поездка в Абрау-Дюрсо, где они не только посетят одну из старейших российских виноделен и продегустируют шампанское, но и познакомятся с загадочным озером Абрау. Отдых в Анапе может включать в себя экскурсию на Азовское море, в Новороссийск или Темрюк, в долину Неберджай или в Горячий ключ. Список предлагаемых экскурсий длинный и отнюдь не законченный.
В Анапе сама природа создала все необходимые условия для полноценного отдыха и лечения. Дети и взрослые нежатся на золотистом песке под лучами южного солнца, забывая о своих заботах и невзгодах. При этом они получают такой заряд душевного покоя, которого им хватит до следующего лета. Лечебные свойства морской воды не вызывают сомнений, она стимулирует защитные силы нашего организма, улучшает процессы обмена и работу эндокринной системы. Приезжая на отдых в Анапу, вы убедитесь, что вода здесь идеально подходит для купания. Не случайно она считается одной из самых чистых на Черном море.
Уже упоминавшийся золотой анапский песок, образующий в некоторых места дюны, также является по своему удивительным. Нагретый солнцем, он мягкий и чистый укрепляет наш организм, улучшает кровообращение и даже способствует снижению веса.
Первые упоминания о лечении прогретым песком можно найти в клинописных таблицах Вавилона, применяли его и древние египтяне и римские патриции. Отдыхая на пляжах Анапы мы по сути пользуемся многовековым опытом человеческой цивилизации, даже не подозревая об этом. Учитывая, что и чистейший морской воздух, благоприятно воздействует на дыхательную систему, можно констатировать, что отдых в Анапе принесет нам не только душевный отдых, но и улучшение здоровья.
Нельзя не упомянуть и про знаменитые лечебные грязи, которыми так славится Анапа. Местные грязи действительно уникальны по своим компонентам и лечебным свойствами. Неслучайно, что грязелечение в Анапе насчитывает уже вековую историю. Лечебная грязь обладает ярко выраженным противовоспалительным, рассасывающим, обезболивающим и бактерицидным действиями, заметно улучшает иммунологические и восстановительные процессы, оказывает благотворное влияние на все виды обмена. Лечебными грязями пользуются для лечения не только в местных здравницах, но и поставляют в здравницы Геленджика, Туапсе, Сочи, а также во многие лечебные заведения других городов страны, и даже идут на экспорт. Думается не будет излишним порекомендовать совместить отдых в Анапе с походом в одну из многочисленных грязелечебниц.
В здравницах Анапы практикуют и другие виды лечения, например лечение пчелами, пиявками и иглоукалывание. В ход идет даже местное вино, сделанное из лучших сортов кубанского винограда, оно обладает целым букетом витаминов и минералов. Анапские вина удивительно сочетают в себе аромат, изысканность и лекарственные свойства, но не стоит в данном случае и увлекаться «самолечением», поскольку тогда могут понадобиться уже другие специалисты.
Между тем, Анапа славиться не только прекрасными винами, но и своими минеральными источниками. «Анапская», «Раевская» и «Семигорская» минеральные воды могут составить достойную конкуренцию даже самым знаменитым маркам. Они конечно не так популярны, но по составу минералов и лечебным свойствам, ничуть не хуже других минеральных вод. Находясь на отдыхе в Анапе, можно будет попробовать их не только из бутылки, но и прямо из источников в Горячих ключах. Так же можно отправится в круиз по Черному и Средиземному морю, но нужно заранее получить визу для европейских стран. О получения шенгенской визы подробнее здесь.
Отдыхать не просто на море, а в Анапе – значит поправить здоровье своё и тех, кто вам дорог. Природа за нас уже распорядилась так, что отдых в Анапе и лечение можно проводить практически весь год, наиболее полно используя все климатические условия и ландшафтное строение этой жемчужины Черноморского побережья. Отдыхать, вдыхая чистый и свежий морском воздух, отдыхать в чудесном мягком климате на прогретом ласковым солнцем песке, отдыхать с целебными грязями и минеральными водами, все это даст вам незабываемый отдых в Анапе.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий