понедельник, 26 мая 2014 г.

Путешествие на остров Самуи. Часть 4


В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Михаил рассказывает о своем путешествии на остров Самуи.

Дожди закончились, в последний день на Самуи нужно наверстать упущенное. Для начала заехали на пляж Mae Nam, чтобы купить билеты на катамаран до Пангана...

Найти причал удалось не сразу. Посмотрите на карте, куда ехать.
Нужно ехать в сторону пляжа до этой развилки.
Вот и сам причал – Pier Mae Nam.
Тут под навесом можно купить билеты.
Цены на катамаран. Например с Самуи до Пангана ходит 2 раза в день в 8:00 и в 12:30. Цена – всего 300 бат.  Мы заказали еще трансфер из отеля за 150 бат на человека. Например от сюда можно ухать в Chumporn, далее на поезде или автобусе в Бангкок. Завтра мы выезжаем на остров Панган.
На берегу есть таки мобильные банкоматы с обменником. Напомню, что почти все банкоматы берут комиссию 150 бат за снятие наличных + комиссия вашего банка.
Далее мы поехали на юг острова в сафари парк Намуанг. По соседству от слонов оставили мотобайк на бесплатной стоянке и пошли к водопадам.
Вокруг по дорогам бегали слоны с довольными туристами. До водопадов можно доехать на джипе Off-Road с огромными колесами. Мы же дошли пешком за 10 мин.
Дорога очень живописная: водопад, джунгли и горы!
Сразу на первом водопаде можно искупаться, но это только начало. Идем дальше в горку по тропинке. Наслаждаемся еще более высоким водопадом. И это еще не все.
Поднимаемся выше и видим самый высокий водопад. Очень приятные впечатления! Можно сделать красивые фото. Но нам же мало! Веселый таец зазывает нас выше, говорит пофоткаетесь и покупаетесь и нырнул в кусты на горную тропинку. Конечно же от его услуг мы отказались и пошли сами.
Дорога очень опасная, одевайте кроссовки. Лесенки из корней, из камней. Переходы по большим глыбам. Поднимались мы около получаса, вершины горы все не было видно. Вокруг были темные джунгли с лианами, мы шли то ли по тропинке, то ли по высохшему ручейку. В один момент вокруг нас поднялся гул от цикад. Звук был устрашающий, напоминал звук дрели! Словно кто-то сверлил деревья, а в дали раздавался звук похожий на сирену. Нас охватила паника и мы по быстрому пошли обратным путем. Жаль, что мы не дошли до озера наверху, а может там нет никакого озера.
На выходе после водопадов стоит такой замечательный фонтанчик кормящей матери.
На стенде среди запрещающих знаков пугалка с падающим кокосом. Кокосы реально тут постоянно падают пострашнее наших сосулек с крыши!
У маленького слоника тихий час.
Закончить этот насыщенный день мы решили в ресторанчике на западе острова на пляже Taling Ngam. Там дорога идет вдоль моря и в одном месте подходит близко к берегу, этот ресторанчик как раз там. После еды можно покупаться, пляж мелковат, вода чистая, в в конце коралловый риф (возможно).
Как они утверждают, у них самый красивый заказ на Самуи. Нам тоже понравилось.




Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий