пятница, 2 мая 2014 г.

Путешествие по Гонконгу (отчет Юли).


В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Юлия рассказывает о своём путешествии
в Гонконг.

Была в Гонконге лет 7 назад. Просто обязательно съездить в Ocean Park. Там есть и зона аттракционов и совершенно чудесная гуляльно-расслабляющая зона с потрясающими видами и уголками. А еще там панды живут и дельфинарий,  и много всего. Интереснее всего “туда” (наверх) ехать на длиннющем многосекционном эскалаторе, а вниз спускаться с другой стороны на фуникулёре...

Еще “развлекательный” ужин на лодке-ресторане, скорее корабле-ресторане Jumbo. Там снимали Джеймса Бонда. И вкусно, и очень памятно!
Еще обязательно съездить на минипоезде-фуникулере на пик Виктории! Какие там виды!!!!
И еще, если интересуетесь модными брендами, то там выбор огромный, очень много именно фирменных магазинов, шопинг отличный! Ну и фейки, конечно, тоже есть, и очень много, на Ночном рынке.
Жили мы в гостинице Eden, отель самый обычный 4*, но в кафе на террасе  на высоте птичьего полёта  я пила реально самый вкусный капучино в моей жизни! Я очень много где была и кофе люблю, и всюду его пью, но этот капучино до сих не могу забыть!!!
Ну и напоследок, без страха заходите в забегаловки в маленьких переулках и практически подворотнях, только для местных, меню, как правило, только на китайском, но с картинками. Но это аутентичная и безумно вкусная кухня! Отношение очень доброжелательное! Кстати, практически все говорят на английском, даже полотёры! Иногда, конечно, попадаются и неговорящие, но они ХОТЯТ понять обращающегося к ним и не успокаеваются, пока не поймут Ваш язык жестов.
Удачной поездки!!
С уважением, Юлия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий