пятница, 23 мая 2014 г.

Зоопарк Бангкока. "Thompson-house" - этнодеревня в классическом тайском стиле.


В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Сергей рассказывает о своем посещении зоопарка Бангкока.
Был пару раз в Тае.  В Бангкоке посоветую посмотреть океанариум и зоопарк. Я не любитель зоо, но этот рекомендую. Огромные вольеры, много животных. На входе продается программка с расписанием кормежки животных. Так как кормежка разнесена по времени, можно передвигаться от вольера к вольеру и наблюдать за этим действием.
Можно самому покормит жирафов, посмотреть на шоу со слонами...

Там же есть сафари-парк. Садишься в машину-клетку, и возят тебя между дикими и не очень животными. Для неспешного осмотра рекомендую часов 5, с сафари-парком можно еще пару часиков накинуть.

Перекус лучше взять с собой. В Тае проблем перекусить нет, но в зоопарке  кафе не на каждом углу. А может просто жарко было и есть не хотелось. Зоопарка в Бангкоке два. Один в центре, он маленький (я там не был, а второй в пригороде. На такси от центра около получаса). 
Thompson-house
Посетите Thompson-house. В 50-х годах один европеец купил участок в БКК и построил там с помощью тайцев этнодеревню в классическом тайском стиле. Домов 6-8. Обставил тайской утварью. Потом мужик сгинул в джунглях, но участок сохранили и содержат в образцовом порядке. Там же находится кафе среднего ценового диапазона.
Рекомендую. Особенно классические тайские супы. От домика можно прогуляться вдоль канала, которыми раньше был перерыт весь БКК (сейчас на правой стороне почти все засыпали), посмотреть на быт жителей.
По реке ходит водное такси. Берите билет с тайцами и катайтесь в свое удовольствие. Не берите экскурсий по реке. Разве что можно нанять типа экскурсии на левую сторону реки, там еще каналы не засыпаны и интересно поплавать. Возить будут по станд. маршруту, но все равно интересно. Маршруты отличаются по длине и стоимости. Все маршруты вывешены на пристанях для водных такси.
Королевский дворец, Железная пагода, Чайна-таун – малый перечень того, что еще можно посмотреть.
Был я и на Ко-Чанге. Основная масса туристов останавливаетя в районе Каосан-роуд, рядом в 100 м улица Рамбутри. Она потише.

 

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий