понедельник, 16 июня 2014 г.

Китайский базар "Ladies Market" – женский рынок Гонконга.


Вопреки своему названию, Женский рынок (Ladies Market) Гонконга предлагает не только товары для дам. Просто торгуют здесь, в основном, женщины из местного населения. А вот товары в торговых рядах можно найти самые разные.
На вид Ladies Market – обыкновенный китайский базар с привычным для наших туристов ассортиментом – но всё же товары здесь качественней, чем в Китае. Если вас не пугают шумные толпы людей и слишком настойчивые продавщицы – вам здесь непременно понравится...

Ladies Market появился в Гонконге в 1975 году. Тогда была массовая безработица, и многие жители были вынуждены торговать. Правительство приняло решение объединить двадцать площадок стихийной торговли в единый рынок. С 2000 года местные власти приняли ещё одно решение: движение автомобилей по прилегающим к рыночной площади улицам прекращалось после 16-00.
Чем торгуют на Ladies Market? Всевозможными сувенирами, шкатулками и футболками с гонконгской символикой, домашним текстилем и тапочками, чайными наборами и игрушками, джинсами и косметикой. Для шопоголиков здесь просто рай! За качественными товарами известных брендов ехать сюда не стоит – здесь продают подделки. Хотя, если не быть слишком придирчивым покупателем, можно признать – подделки здесь весьма качественные. «Брендовые» вещи с базара не всегда легко отличить от оригинальных товаров. Особенно хорошо исполнены копии сумок – от клатчей до больших чемоданов. Gucci или Louis Vuitton с «дамского» рынка обойдутся вам примерно в 50$. Подделывают также Le Sportsac, Marc Jacobs и Harajuku lovers.
Женский рынок (Ladies Market)
Никто не пытается выдать поддельные «дизайнерские» вещи за подлинные – цены здесь вполне «честные» – однако поторговаться имеет смысл. Если сбить цену на мелкие сувениры почти невозможно (как правило, они фиксированные), то за крупный дорогой товар при удачном торге можно выторговать до пятидесяти процентов. Лучший тактический ход – сделать вид, что вы покидаете рынок – тогда продавцы становятся сговорчивее. А ещё можно обратиться в соседнюю лавочку – конкуренция между торговцами высока. Если вы сомневаетесь в качестве товара, также расспросите соседей – особой солидарности между местными торговцами нет.
На этом рынке продают даже шубы из норки. Правда, крупным дамам трудно найти здесь меховые изделия для себя – шубы сшиты на маленьких китаянок. Продавцы прекрасно понимают английский (а иногда даже и русский!), но «переиграть» их в торге непросто – всё равно европейские покупатели здорово им переплачивают.
Весь рынок состоит из киосков и небольших магазинов. Примерочные есть только в магазинах – но и цены в них выше.
Кроме обычной вещевой торговли здесь есть множество закусочных с богатым меню: от китайских традиционных блюд – до европейского фастфуда. Есть и чайная лавочка – в ней не только угощают чаем и продают его, но и объясняют «премудрости» чайных церемоний.
Ladies Market расположен на полуострове Коулун – на улице Tung Choi Street. Это самая оживлённая улица Гонконга; рынок вы найдёте на ней без труда. Доехать можно на метро до станции Tung Choi. Работает Женский рынок с 12 дня до 23-30 вечера.

 

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий